※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目を出産して以来痔になってしまいましたがそこまで酷い痔では無かっ…

1人目を出産して以来痔になってしまいましたがそこまで酷い痔では無かったのですが、2人目を妊娠してからいぼ痔ができたり治ったりで妊娠後期にはかなりデカいイボ痔ができそのまま出産になり今はさらに大きくなってしまいました…
お股が裂けた所の痛みがわからないぐらいの痛み、横になってても痛い、座るのもドーナツクッションが欠かせません…
同じような方、どれぐらいで腫れがおさまりましたか?😭
いぼ痔が辛くてまともに歩く事も出来ずめっちゃくちゃつらいです…🥲

コメント

miyabi

まずは出産お疲れさまでした⑅︎◡̈︎*

産後何日目なのか分かりかねますが…4人目を出産した時に、痔が最高に悪化しました😂💦
痔があるからお尻を押さえてもらうように伝えていたのに、押さえ方が甘くてしっかり大きくなってくれました😱💦
その時は2.3日目くらいには腫れも落ち着いてきたので、薬塗って痔が出ていると余計と痛いので、お尻の中に押し込んでましたね💦
そのうち、小さくなって入院中にはお尻の中におさまってくれるようになり、痛みも引きました◎
後陣痛もあるし、お尻も痛いしで鎮痛剤飲んで、誤魔化しつつ薬塗ってました。
お大事にしてください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”