※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手足口病と診断され、一昨日は下痢になってしまいました。整腸剤もらい…

手足口病と診断され、一昨日は下痢になってしまいました。
整腸剤もらいに小児科行ったが良いですか?
昨日はうんちは出ませんでした💦
あまりご飯を食べれていない理由もあるかもしれません、3歳で小児科行くのを嫌がります😭

コメント

ママリ

毎日下痢してて辛そうなら小児科行きますが、元気そうならうちは市販のビオフェルミン飲ませてます。
子どもも飲める粉のです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨市販の粉のやつですね!お家にあるので様子見てみます😊

• 2時間前
みー

手足口病はお腹の中でウイルスが増えるそうで、下痢になることもあるとのことです。うちの子もなりました💦
ミヤBM(酪酸菌系の整腸剤)を処方されました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!あるのですね💦この前受診したときは下痢してなくてもらってなかったのです😭ミヤbmですね、今日か明日行くか様子見ますね!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

下痢はどれぐらいで治りましたか?💦

• 1時間前
  • みー

みー

うちの子も最初は下痢症状はなく、途中から発症しました💦

3〜4日くらいだったと思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!みーさんのお子様も途中からだったのですね💦
    それぐらいの期間ですね!気をつけます😭

• 1時間前