コメント
はじめてのママリ🔰
ひどいと言われますね💡
だからとてもいい子なんだと思います😊👏
娘は小4ですが、授業中近くの子とおしゃべりが多いとか、忘れ物が多いとか言われましたよ😂💦
1年生の時は褒められたと思いますが、ひどい子は言われたみたいです😅
COCOA
よっぽどの事がない限り基本は褒めてくれる先生が多い印象です。
-
ままり
コメントありがとうございます!
やはりみんな同じ感じですね😊- 11月27日
はじめてのママリ
うちも、めちゃくちゃ褒められましたよ(笑)
でも、そのたんびに『えっ?家では~』って話して笑ってました(笑)
たぶん、お子さん学校で頑張ってるんですね❤
それを聞いてお母さんは、お子さんを家に帰ってから褒めますよね❤
今日、○○で褒められたよぉーって楽しそうに話せば子供のモチベーションにも繋がる☺❤
だから、よっぽど伝えなきゃ行けないお子さん以外は褒めるきがします。
というか、友達の良いところを見つけるっていつも先生が言ってるように先生も生徒の良いところを見つけるってしてるかもしれないですね✨
親も、褒められたら『あの先生、良い人~』ってなりますしね(笑)
-
ままり
やっぱりそうですよね〜🥹
まさにおっしゃる通りで、こどもをもっと褒めてあげるようになりました!笑
さすが先生ですね😊- 11月27日
はじめてのママリ🔰
小1の娘がいます。
既に2回ありましたが、2回とも褒めまくりでした😄
通知表にも反映されていました。
「娘の課題は何だと思いますか?」と敢えて聞くようにしています。
ちゃんと教えてくださいますが、それでも悪いことは言われないです。
よく見てくださっていることに本当頭が下がります。
-
ままり
やっぱりみんなそうなんですね✨
喜んでる場合じゃないですね😂💦- 11月27日
はじめてのママリ🔰
保育園や一年生の時は褒められました!
2年生以降もマイナスなこと言われたとしても、素行の悪さとかではなく、整理整頓や忘れ物くらい?
それもこちらからどうですか?と聞いて、整理整頓できてないことは認めつつ、みんな同じような感じです、と言われたくらいです。
ただ、クラスの乱暴な男の子の行動に心を痛めてると話をすると、それに対して先生は「またか、、」と言う雰囲気だったので、おそらく色んな子からの訴えがあり、さすがにその子は何か言われてるんじゃないかな?と思いました。
-
ままり
やっぱり1年生のうちは褒められる方が多いようですね!
確かに乱暴な子にはしっかり声をかけておいてほしいです🥹💦- 11月27日
ままり
1年生のうちは目立って酷くなければ言われない感じですかね🥹
これからが怖いです笑