※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後40日目の赤ちゃんが吐き戻しが多く、特に右のおっぱいを飲んだ後に大量に吐いてしまいます。ミルクも吐くことが多く、ゲップの体制をとるとさらに吐いてしまうことがあります。産後の検診では体重増加に問題はないと言われていますが、心配になっています。胃の形が影響しているのではないかと考えています。

吐き戻しが多くて悩んでいます💦
生後40日目混合で育てて居るのですが
右のおっぱい飲んだあとすぐに飲んだ量全部吐いたんじゃないかくらい吐き戻します。
ミルクも吐き戻すことが多いですし選択が間に合いません

でも特に右のおっぱい後ゲップの体制にしようと
動かした瞬間吐くことが多いです💦

吐いたあともお腹すいたと怒るので左のおっぱいをあげ
ミルクも追加しています

産後入院中も1ヶ月検診でも体重の増えもよく心配することないと言われてきましたが流石に心配になります😭

胃が真っ直ぐだからって言うのも分かってるのですが💦

コメント

ママリ

うちの末っ子も大丈夫?ってくらい吐き戻ししてましたが、3ヶ月くらいから吐かなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3ヶ月くらいまでは様子見なんですかね😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐く量も多かったですか?💦

• 11月27日
はじめてのママエリ🔰

2ヶ月の女の子ママですが
全く同じ現象で、少し安心しました!><
右のおっぱい後、いつも吐くからと思い
左に行く前にゲップさせてあげようとするのですが
どっさり吐きます〜( ; ; )
絶対胃の形状ですよね?
真っ直ぐとはいえ、体の右側に流れるようについているので左おっぱいは吐きにくいのかな?と思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですか😭😭😭

吐き戻し多すぎて幽門狭窄症疑って体重計買いました😂
    あと、産後ケア利用して訪問助産師さんにおうちに来てもらっておっぱいマッサージしてもらった後に授乳体制見てもらったら全然ちがーう!と言われました😂
    正しい体制で授乳するように気をつけたらゲップ前の吐き戻し減りました😭

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもまだまだ吐き戻しは多い方です💦

• 12月4日
  • はじめてのママエリ🔰

はじめてのママエリ🔰

病気じゃないといいですね😖してない後悔より、して後悔ですし私も買おうかな....
    体勢もあるんですね!!!!ありがとうございます!勉強してみます😭

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重も増えてるので大丈夫かなと今は安心してます!
    ずっと心配で、でも検診の時に相談しても大丈夫!赤ちゃんは吐くものだから!で終わってしまうので病気だと体重増えないって見て安心をお金で買えるならその方がいいと思い購入に至りました😂
    毎日測ってますが段々増えていくのがわかるので良かったです😭

私の場合ですが、赤ちゃんのおへそが横向いてなくて顔だけ横向いてる吸い方をさせてしまってたのでほんと初歩的なミスなのでもう正しい姿勢とられてたらすみません💦

• 12月6日
  • はじめてのママエリ🔰

はじめてのママエリ🔰

まずは体重!おしっこ!ってところですよね☺️
    はじめての育児だと、OKラインがわからないから検索魔になります🤣

そうだったんですね!💡
    私はコメントをさせて頂いてから、左のおっぱいのあとは数分体を45度くらいでキープしてから
    次の体勢にするようにしたのですが、一度もガポッといかなくなりました!😳

これからも試行錯誤しながら、がんばりましょうね〜😭🥹

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!良かったです😭😭

初マタで不安なことだらけで毎日検索魔なってますが一緒に頑張りましょ😭🤍

同じ境遇の方がいてなんか心が落ち着きました😭ありがとうございます😭😭😭

• 12月12日