※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦の私は、docomoで契約しようとしたが分割審査が通らず、一括購入か口座残高が必要と言われました。しかし、他の店舗では残高は関係ないと聞きました。この件について詳しい方がいれば教えてください。

専業主婦の私、先日、docomoで私名義で契約しようとしたところ、分割審査が通りませんでした。

そしたら店員が、一括購入にするか又は、口座に○円以上入っていれば契約できます。と言われました。

その後にママリで質問させてもらったところ、口座の残高は関係ないと色んな方が教えてくれました。

別店舗にも聞いたところ、その様な残高がどうのこうのといった話はマニュアルにもなく私自身初めて聞きました。とおっしゃってました。

結局、口座に○円以上あれば契約できる。と言った話はハテナ状態です。

詳しい方、もしかしたら?でもいいので共有してくださると嬉しいです!

コメント

ひーちゃん

私もdocomoですが、そのような話は聞いたことがありません😭

旦那さんと一緒にdocomoショップ行くと、自分名義で分割でスマホ買うことができますよ😊
私もそうしました!

はじめてのママリ🔰

専業主婦であなた名義だと分割できませんよ!
旦那さん名義だと分割できますよ!
わたしも専業主婦で2回くらい一括してます!

口座は関係ないです

ままり

口座に〇〇円以上入っていればというのは、もしかしたら、契約後に機種代金をデビットカードで支払いする場合のことかなと思いました。

デビットカードは銀行口座と紐付いていて、支払いと同時に銀行口座から引き落とされるので。