旦那のお小遣いが足りないと不満を言い、タバコやジュース代で多く使われてイライラしています。普通は3万円程度が一般的ではないでしょうか。
イライラして眠れないので相談に乗って欲しいです
旦那にお小遣いで3.5万円渡してます
それでも少ない。足りないと言われたのでプラス一万、渡すことにしました。
そしたらカードで毎月タバコをカートンで買うようになり毎月一箱はいいよと言ってしまいました。
そしたら今月は3カートンもカードで買われてました。
マジでむかつきます
それにプラスPayPayでも一万円使っていました。(勝手に)ジュース代だそうです。それもイラつきます
旦那のお小遣いだけで8万近くの出費です。イライラ
普通は3万くらいのお小遣いでやりくりされてますよね?
それを伝えると俺は頑張ってる。頑張る気起きないなど屁理屈を言ってきます
お金自由に使いたいなら結婚しなければよかったのに
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那さんのお小遣いは2万円です🙋♀️
食費は弁当以外で5000円です笑
こどもがいなかった時は毎月7万渡していましたが…
子供が産まれたタイミングで
お小遣い 収入 何割?
で検索し、手取り収入から1〜2割と書かれていたので、真剣に話し合い、速攻で2万に変更しましたよ😁
はじめてのママリ🔰
2万円で納得してくれる方で羨ましいです。
一応結婚した時に1割と決めたのですが、周りに足りない、ケチすぎる、など言われまくった為引き上げたのです。
本当に嫌いになりそうです
はじめてのママリ🔰
もっとお小遣いが欲しければ、もっと稼いだらええやん、こどもにお金かかるの、わかるやろ?って言いました!それで納得してくれたからウチは良かったです。
旦那さん、すごい賢そうですね!!周りからせめるなんて💦
しかし、3万って、全然足りなくないですよね…
ちなみに、旦那さんのお小遣いは3万で、奥様はおいくらですか?
同じだけ家計からお小遣いもらうけど?と言ってみるのはどうでしょう?今月8万使ってるから私も8万使うからね!って感じで
はじめてのママリ🔰
それをいうとその場は納得してくれるんです。数ヶ月後に勝手にクレジットカードを使われます。
多分タバコを1日30本吸うそうなので、ほぼタバコで消えてるんだと思います。
やめたら?と言いましたがストレス発散がタバコらしいのでなんとも言えませんでした😱
私は一万円です…
その案、使わせていただきます!
私ももらうから作戦してみます!
はじめてのママリ🔰
夫婦のお金を勝手に使うのはいけませんね〜。
それはちゃんと話し合ってないと今後が怖いです😱
旦那さんがちゃんとわかってくれますように🥺
はじめてのママリ🔰
沢山相談乗ってくれてありがとうございます。
夫婦で毎回話し合いをすると、お前はケチだ。なんのために俺は頑張ってるんだと言われ、私はケチなんだと思っていましたが、この考えが普通なんだとわかりました。
もう一度話し合います😭
はじめてのママリ🔰
そんな大したこと言ってないのにグッドアンサーありがとうございます💦
全然、ケチじゃないと思います!でも、お金の感覚って人それぞれですもんね…。
家庭内の収入と支出を出して、貯金はこれくらいしないといけない。するとこれだけしか余裕はないから、これ以上お小遣いはあげたくても(←ここ大事)あげれないんだよー!
と!泣き落とし?も良いかもしれません!
あと、
めっちゃ頑張って働いてくれてると思う!ありがとう!
なんのために働いているって、私やこどものために働いてくれてるんやろ!?ありがとう!めっちゃ助かってる!さすが一家の大黒柱!って、持ち上げる手もあるかと思います!
旦那さんの言葉じりから、一生懸命働いていることを知って欲しい感がしますもんね!
何はともあれ、ゆっくり寝れますように!
おやすみなさい☺️