※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
家族・旦那

離婚を考えている方へ、子供がパパっ子で泣いている様子について教えてください。

子供が大きくて、パパっ子で離婚された方
離婚時の子供の様子をおしえてもらいたいです。
離婚になりそうですが娘がパパ大好きで寂しいと泣きます

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が子供の頃そんな感じでしたが、今でも母に対しては「子供のこと考えず自分の都合で離婚した人」って思ってます。
母も今となっては「若くて無知だった」みたいな事を言っていたことがあるのでまぁ実の親なので嫌いになったりはしていませんし、普通に仲良くやってますが、今でも自己中なところがあったりするので下に見てたりはします。

• みま

みま

やっぱりそうですよね
    子供からしたら自分たちの都合で離婚したって思いますよね。ちゃんと子供達の気持ちを聞かないといけませんね…ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私自身の体験談ですが、小学生になる前に親が離婚して、最初はパパは遠くのお仕事行ってるから帰って来れないんだと言われ小学4年生の時に離婚した事を話されました。
私自身パパっ子でしたが、4年生にもなると離婚の意味も分かりましたし、何故離婚したのかも聞いたので(借金があった。私たちに挨拶しなくなったのがきっかけみたいです)
納得して過ごしました。大人になった今は母の苦労もとても分かるので最初は大変かもしれませんが、そうせざるおえない状況も後々理解してくると思うので時間が解決してくれると思います🥲