はじめてのママリ🔰
離乳食(ご飯)よく食べるから
ミルク必要ない
って言う理由が大半かな、と🤔
ママリ
うちの子は離乳食の方が好きで、ミルク母乳ともに拒否したからです😂
はじめてのママリ🔰
うちはミルク代がちょっときついからです
ミルクだけならいいんですけど離乳食もミルクもとなると・・・
あとはフォロミのデメリットがあまりよく思えなかったから
今ならすっとやめられるけど大きくなればなるほど辞めるのが大変になるから
この辺りですね
まあまだちょっと飲ませてますが😅
はじめてのママリ🔰
ご飯をよく食べる
虫歯を気にする
経済的に
ってところが多いかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
必要な栄養が変わってくるからだと思います
ママリ
離乳食がきちんと進んでいる場合、ミルクも続けていると摂取しすぎてしまう栄養素が出てきます。タンパク質だったり、鉄分やビタミン類等、必要ですが摂取しすぎるとかえって身体に悪いものもあります。
食事で栄養がとれるようになってきたら、ミルクから牛乳やお茶等に変えていかないとかえって子どもの身体に負担になることもあります。
だいたい1歳くらいで離乳食がスムーズに進んでいれば食事からの栄養素で足りるので、ミルクはやめていかないと、という感じですかね。
離乳食がうまく進んでいない場合はミルクで補う必要がありますし、場合によっては医師に相談して必要であればフォロアップミルクという感じです
ママリ
次女は離乳食を沢山食べるようになって、ミルクを飲まなくなり、そのまま自然に卒業しました。
はじめてのママリ🔰
食事から栄養を摂るようになってきて、単純にミルクから摂る栄養が必要なくなるからだと思います。
赤ちゃんとは必要な栄養素自体も変わってきますし、もし食事量が少なくて栄養が心配ならフォロミ
を飲ませることはあると思います。
ミッフィ
食事から栄養摂るようになるのでミルク必要なくなります。
コメント