※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊娠・出産

出産後のむくみ対策教えてください!🐘1人目の出産後に足が象みたいにむく…

出産後のむくみ対策教えてください!🐘

1人目の出産後に足が象みたいにむくみで膨らんで退院後もしばらく治らず辛かったです。
2人目出産を控え、着圧ソックスなど準備すべきか悩んでいます。
体質にもよると思うのですが、なにか効果のあったむくみ対策、グッズあれば教えてほしいです🥺

コメント

ママリ

私も産後数日凄くて歩くのもだる重くて辛かったです💦
毎日熱いお湯に足湯してました!私は細長いバケツをホームセンターで購入して小まめに足をつけていました!
もし買われるなら膝下ぐらいまでの深めのものを購入してくださいね!
着圧ソックスはメディキュットを持ってますが本気で効果あるのか?ってぐらい効かなかったです💦
あとはゴリラのひとつかみっていうのが効くと見て今後購入予定です!

はじめてのママリ🔰

私も1人目2人目の産後は象みたいになりました😭
着圧ソックス持っていってたのでずっと履いてました!2,3日で浮腫は無くなりました☺️
来月出産予定なので、着圧ソックスは絶対とあとは足を冷やさないようにモコモコの靴下とか持っていこうと思ってます!
あとキレートレモンの浮腫軽減をうたってるものも持っていこうと思ってます😂

ままり

私も1人目は産後足が浮腫んで象みたいになり、履いてきた靴が入らず入院中に履いていたスリッパで退院しました😂
しかし2人目は産後全く浮腫みませんでした!
なぜ浮腫まなかったのかよくわからないんですが、違いといえば2人目の出産の時は冷え対策として、陣痛〜出産の時にレッグウォーマーをつけていました!