※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもが朝食に食パン1枚を食べるのは多いでしょうか。食パンとバナナや野菜ポタージュの組み合わせが多いです。

1歳0ヶ月 朝ごはんに食パン1枚(ミミなし)食べるのは多いですか?😶
食パンとバナナ3分の1とか、食パンと野菜ポタージュ、とかの組み合わせが多いです。

コメント

ままり

保育士してます🙆🏻‍♀️
毎日子育てお疲れ様です!
全然!多すぎることないと思いますよー☺️
意外と一歳にならないくらいで完了食の子とかも、朝ごはんに納豆ご飯もお味噌汁もおかわりして来ましたー!みたいな話もよく聞いたりするので🫢
お菓子をたくさん食べてるわけじゃないですし、ご飯たくさん食べれるのいいことだと思います☺️🫶🏻
たくさん食べて遊んで寝て、育つんだぞー🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

食パン1枚食べてると周りの人に話すと大概驚かれるので🥺
    毎回食後はお腹ぱんぱんで、はち切れそうで心配ですが😂
    現役保育士さんのお言葉励みになります🥹♡

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

我が家の1歳児も食パンなら1枚ペロリ食べちゃいます💦
食パンと離乳食のおかず80gとか食べてました。

あと少しで1歳3ヶ月になりますが最近は食欲旺盛過ぎて足りないとギャン泣きなので多い時はご飯90g、おかず2種類各100g位の合計300gも食べてます💦
さすがに300gは多すぎだとは思ってますが…🙄💭

なので食パン1枚とバナナ3分の1、野菜ポタージュとかなら多いって感じしないです……🤔

• ママリ

ママリ

食パンとおかず80g食べれるのはすごいですね🫨
    うちも食欲旺盛タイプのようで、夜ご飯足りないと怒られます🫠
    いっぱい食べる子からしたら、我が家の朝ごはんは少なめですね😂

• 11月27日