※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊娠・出産

1月出産予定、雪が降る地域だと新生児の肌着はどんな組み合わせがいいで…

1月出産予定、雪が降る地域だと新生児の肌着はどんな組み合わせがいいですか?

2人目妊娠中です。1人目は春生まれだったため、短肌着+コンビ肌着のスタイルでお部屋の中では過ごしていたような記憶なのですが、2人目は1月中旬の予定日でしかも今年は例年より降雪もあるとの予想で肌着どんなものをどれくらい買おうかと悩んでいます、、🥹
同じく雪が降る地域にお住まいで冬生まれのお子さんがいる方、どんな肌着、服の組み合わせで新生児期を過ごされましたか?
参考に教えてもらえるととても助かります!!

コメント

はじめてのママリ🔰

短肌着+長肌着かコンビ肌着でしたよ😊ロンパースを裏起毛のものにしたり、ふわふわの膝掛けをおくるみにしていました🍀

ママリ

雪の降る地域、12月下旬に出産しました。
短肌着(オムツ履かせやすくて私は好きで着せてました)にコンビ肌着、とても寒い日は厚手のキルト服を着せてました。
少しマシかな?と言う日は薄手のオーバーオール?足まであるやつを着せてました!