コメント

さち
2年生です!1年の夏頃から学研に通ってるのですが、んー😅って感じです😂いいところがあればやめたいのですが、私が教えると喧嘩になるのでとりあえず学研にお任せしてる状態です😫
さち
2年生です!1年の夏頃から学研に通ってるのですが、んー😅って感じです😂いいところがあればやめたいのですが、私が教えると喧嘩になるのでとりあえず学研にお任せしてる状態です😫
「塾」に関する質問
子供の頃に両親は共働きでした。 家のローンを返すので一生懸命で母親はものすごい節約思考でした。なので私は欲しい服(平成の小学生懐かしのあのブランドです。笑)を買ってもらえなかったし持ってるおもちゃなども少な…
学費が高いとよく聞きますが、それって単純な学校にかかる費用のことなのか塾や習い事でかかることのことなのか…。まだ子供が小さいためそこのあたりがまだ掴めていないのですが、小中高のお子さんがいらっしゃる方で実際…
小学生 学童 夏休み 小学3年生までのお子さんがいて学童入れなかった方は夏休みのお仕事どうされますか? お子さんはどのように過ごされますか? (近くに頼れる人がいない方でお願いします。) 小3と幼稚園児がいて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
勉強したくない!!って泣くほど嫌みたいで…
さち
授業についていけてるなら無理に行かなくてもいいと思いますよ😊