※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来月から夫が復帰予定です。復帰したら朝は8時半に出て帰宅は21〜22時と…

来月から夫が復帰予定です。
復帰したら朝は8時半に出て帰宅は21〜22時とかになります。

まだ3番目も3時間おきのミルクで夜通しなんて寝る気配もないし、上の双子はイヤイヤ期で手がかかるし、
お風呂だって1人で3人入れられない、双子はお昼寝も夜も添い寝しないと寝てくれないし3番目は抱っこ紐じゃないと寝ないし…
3番目、起きてる時間も抱っこマンで置くと泣きます( ; ; )でも双子のご飯だって作らないといけないし…
みんなどうやってワンオペでやってるんですか…無理そうです。やるしかないんですけど、、
お風呂とか寝かしつけとかこうしたよとか教えてください😭

コメント

ma

双子ちゃんの育児の大変さがわからないので、なんのアドバイスにもならないかもですが😣

下の子は泣かせておきます😅泣き止ませなきゃって感じに思えたので、泣きっぱなしでも大丈夫!!というのを伝えたくてコメントさせていただきました😊

お風呂は下の子を脱衣場にハイローチェア置いて待たせておいて、上の子洗いベビーバスに入れ、自分洗い、
そのあと下の子連れてきて洗い、みんなで湯船浸かって、
上の子と私はバスローブ、下の子もくるんとくるんで(先にタオル敷いとく)みたいな感じでした🤔

うちと違い3人なので大変さは全然違うと思いますが😣バスローブあると急いで着せなきゃ!!がなくなるので楽でしたよ👌

あと、旦那がいる時にいろんなおかず作って冷凍してました😊
野菜も冷凍しておくと、汁物も簡単にできるし、子供用に柔らかくもなりやすいので、ズボラご飯ばかりでした😅
作れるときは作るけど、基本チンで済むようにしてましたよ

大変と思いますが、頑張りすぎないでくださいね😣