※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

4歳で16インチの自転車を購入しましたが、次は何歳で何インチを買うべきか悩んでいます。身長は高めで補助輪は外しています。次の買い替え時期について教えてください。

年少4歳の誕生日に16インチの自転車を買いました。
次に買うなら何歳くらいで何インチくらいなんでしょう?
身長は高めで、補助輪はずっと外してます。
だいぶん小さくなってきたなぁと思いつつ、値段が高いので小1です22インチくらいを購入しようと考えてましたが、漕ぎづらいのかなと心配になりました。
4歳頃に自転車を買った方、次の買い替えはいつでしたか?またはいつの予定ですか?
よろしくお願いします。

コメント

mii

16インチは年長だともう小さくて漕ぎづらそうでしたが、たまーに乗るくらいだったのでそのままで😅小1で身長が125cmあったので24インチ買いました!

• なち

なち

回答ありがとうございます!
    うちの子も小1時点で同じくらいの身長になる予測なので、24インチでもいいのかもしれません…
    いきなり大きくなって大丈夫でしたか?

• 11月26日
  • mii

mii

足の長さにもよるのかもしれませんが、普通に漕げてますよ☺️

• 11月27日
  • なち

なち

ありがとうございます!!
    うちも一年生で24インチにしようと思います🙌

• 11月27日
  • mii

mii

グッドアンサーありがとうございます❣️うちはネット上だと22インチと迷ってましたが、実際店頭で跨いでみて決めました☺️

• 11月27日
  • なち

なち

めちゃくちゃタメになるコメント嬉しかったです!
    ありがとうございます!!
    実店舗で跨いでみてうちも決めます!
    ありがとうございました!!

• 11月27日