コメント
ゆゆ
保育園から食材リストみたいなのはもらってないでしょうか?
と言ってもうちももらえたの、入園の1ヶ月前とかでしたが・・・。
私はアプリを元に、大人でもよく食べるような食材を中心に平日は毎日のように新しい食材にチャレンジしてました。
あとは適当にググって、住んでいる地域や、最悪どこか別の地域でもいいので、食材リストを探してそれを元にあげたりしてました。
みー
新しい食材試すの大変ですよね💦
1日1つずつになると思うので、私はとにかく3日に1つずつ新しい食材を取り入れるようにしました。
末っ子が6ヶ月から保育園に行っているのですが、アレルギーの可能性が高いものは家で試すようにしましたが、先生とも相談して比較的アレルギーが出ることの少ないお野菜は保育園で初めてあげるときもありました💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
園次第ですがそういうやり方をしてくれるのは助かりますね;- 1時間前
はじめてのママリ
毎日違う食材を食べさせる時って、量とか回数ってどんな感じでしたか??
アレルギー出やすいものは2日試すって聞いたので、どんな風なのか気になって……
アレルギー出やすいものと出にくいものとで変えてましたかね😖
ゆゆ
量は正直適当でした・・・💦
一応、アプリなどでアレルギーに注意と書かれている食材は、必ず平日の午前中に試すようにしてました。
卵だけは数日かけて徐々に増やして様子を見ましたが、それ以外は1回食べればOKにしてました。が、2回試すのが安心ではあると思います・・・!