4歳の子どもが夜寝ぐずりし、お腹が痛いと騒ぎます。食欲はあり、便秘気味ですが毎日出ています。この状況は一週間続いており、いつまで続くのか困っています。
4歳年少。幼稚園ではお昼寝無しです。
夜になると寝ぐずりが酷くて困っています💦
8時ごろになると、必ず『お腹痛い!』から始まり大騒ぎ。
お腹痛いー!お腹痛いー!と叫びますが、もうほぼ寝てるような状態。
私も働いてるので、8時前に布団に行かせてますが、それが限界です。
最初は本当にお腹が痛いのかと思いましたが、食欲も普通だし、💩は少し便秘気味だけど毎日出ていて、幼稚園の給食も一番に食べ終わるほどいい食べっぷりらしく。
8時前は何ともなくて、お風呂ではキャーキャー騒いでるのですが、突然眠気が襲うと『お腹痛い』騒ぎになります。
もうそんな毎日が一週間、、、
そのうちなくなりますかねぇ、、、
毎日困っています。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの年少もそんな感じです🫠
お腹痛いとは言わないですが、絶対夜眠くなるのわかってるので幼稚園から帰ってくるのが15時過ぎなので、16時前にちょっと寝ときなよーと声かけますが眠くないもーんと言って寝ず、結局旦那が帰ってきてご飯の準備してる18時半すぎに不機嫌になります😇
私も同じ感じなので思わずコメントしてしまいました🥹
いつかおさまるものだとはおもうので、お互いがんばりましょう😇😇
はじめてのママリ🔰
共感してくれる方がいて嬉しいです😣♡
言ってしまえば寝るのが下手なんでしょうけど、眠いなら寝なよ!!!とこっちもイライラしちゃいます😓
早く終わって欲しいですね、、、
お互い頑張りましょ😭😭😭
はじめてのママリ🔰
ほんと!大人からしたら昼寝しなよ〜とか寝ていいよ〜とか言ってもらえるの羨ましいんだからな!今だけだぞ!寝ろ!っていつも言ってます🤣