※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
ココロ・悩み

再婚後、息子が元旦那に会いたがらず、私から会いたいか聞くべきか悩んでいます。現夫は息子の元旦那との接触を嫌がっています。どうすれば良いでしょうか。

再婚後、息子がなかなか元旦那に会えず
最近はもう息子の口から会いたいと言わないのですが。わたしから「会いたい?」と聞かない方がいいでしょうか?現夫は、息子が元旦那と会うのは毛嫌いしています。わたしは息子が会いたいと言えば会わせたいです。
(以前にも似たような質問をしています😭その際コメントくださった方々ありがとうございます)

コメント

はじめてのママリ

敢えて会わせなくてもいいならスルーで良い気がします💦💦

• アイ

アイ

ありがとうございます。
    面会交流については、息子が会いたい時に会わせるといった決め方なんです。
    息子からしたら会いたいと言っても、元旦那はすでにスルーしてる形です。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

本当に会いたくないのか、会いたいけど察して言わない方が良いと思っているのか…どちらにせよ元旦那様の話題が息子さんにとってストレスになるなら、アイ様側から提案しなくてもいいように思います。

• アイ

アイ

ありがとうございます🙇‍♀
    後者ですね。大人の顔色伺う息子なので。
    そうですね、わたしが提案して→息子が現夫にも言う→なんだかんだ会えない。これがストレスですね。

• 11月26日
Op

息子さんに、
お父さんに会いたい時お母さんに教えてね☺️だけでいいんじゃ無いですかね。

• アイ

アイ

ありがとうございます🥲
    今までもそう伝えていましたが、続けていきます☺️

• 11月26日
  • Op

Op

いつから会って無いんですか?
    もしかしたら、本当に会いたい!の気持ちがないかもですし🙃

• 11月26日
  • アイ

アイ

5月が最後です。

• 11月26日
  • Op

Op

9歳だと周りの雰囲気悟ったりしますもんね…💦
    何年も会ってないわけじゃないならきっと会いたくなれば言ってくれるはずですよ!!
    旦那さんに息子さんのお父さんと会う事について息子さんの前で表情に出したり話したりは絶対しない方が良さそうですね😟

• 11月26日
  • アイ

アイ

わかりやすくというか、態度で圧をかけている感じです。私がいない時に、息子が会いに行きたいといったら「向こうの家の子になりたいの?」と言ったそうです。息子に対して申し訳なくて…旦那には後から来たやつが何言ってんだと😡

• 11月26日
  • Op

Op

旦那さん…話し合いですね🤯
    その一言傷ついたでしょうね…

• 11月26日
  • アイ

アイ

とても恥ずかしいんですが。すぐ話し合うべきだったんですが、わたしが逃げてしまったんです。でもこの話は必ずすると決めてます。

• 11月26日
  • Op

Op

私も再婚後きちんと話し合いが出来ず、娘と義実家との縁は切れてしまいました💦
    話し合い頑張って下さい🙇‍♀️応援しています。

• 11月27日
りんりん

息子さんと旦那さんが、上手く行っているなら。
旦那さんの気持ちも大切にしつつ。
特に、こちらから息子さんに提案しなくても良い気がします🍒

私も再婚していますが、ウチの場合。
元・旦那の休み毎に会っている感じです。

私は、2人が会いたいのであれば自由にして良いと思っています⭐️

• アイ

アイ

ありがとうございます。

息子と現夫は、いい意味で付かず離れずな感じです☺️

りんりんさんの旦那さんは、娘さんが会いに行くことについて何か言いますか🥺

• 11月26日
  • りんりん

りんりん

嫌がるって事は、全くありません。逆に、良くして貰っていると思っている感じです。

• 11月27日