※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこいちこ
妊娠・出産

つわりで胃痛がつらいです。対策が知りたいです。喜びと辛さが交錯しています。

ただいまつわりに苦しんでます。
食欲はなくずっと吐き気がありしんどくて、実家に息子とお世話になってます。
最近胃痛も加わって辛さ倍増(T-T)
気持ち悪さと胃痛に泣きそうです。
つわりで胃痛があった方いますか?
何か対策などあるでしょうか…。
妊娠は喜ばしいことだし、実家に頼っているにも関わらず心折れそうです。

コメント

こえ

わたしもまったく同じ状況です(>_<)実家にいます~💔
ほんっとうにつらくて涙出ます。心折れますよね。

ひたすら横になって、耐えてます。

• いちこいちこ

いちこいちこ

同じ状況の方がいると、私も頑張ろうって思えます!
    今はひたすら耐えるときですよね。

• 5月2日

妊娠中ですから酷い場合は病院に、相談するべきだと思います(T_T)ホッカイロを貼るなど良いですよ

• いちこいちこ

いちこいちこ

前回の診察の際、辛さを訴えてみたもののつわりだからね…で流されてしまって(>_<)
    次はもう少ししつこく訴えてみようと思います
    ホッカイロ試してみます!ありがとうございます!!

• 5月2日

退会ユーザー

ちなみに、ホッカイロか、メグリズムですがお医者さんに確認してから、して下さい

• 5月2日
y.s.k_s

私も今2人目妊娠中であと2日で安定期入るのに未だにツワリ真っ最中です(;ω;)
吐き気もそうですが、胃痛ほんっとに辛いですよね。
昨日耐えきれずに病院行って、GW中毎日点滴に通う事になりました。
そしたらビックリ、かなり楽になって何も食べられなかったのにオニギリとか美味しく食べられるようになりました!
いちこさんとは週数が違いますし、点滴すれば必ず良くなるとは言い切れませんが産院で相談するのがいいと思います!
ツワリはこういうもんなんだ、みんな耐えているんだ、と私もここまで我慢してきましたが、先生が辛かったら来ていいよとも言ってくれて…それだけでも涙が出るほど救われましたし、私は楽になったので!
お互い辛い時期ですが、元気な赤ちゃん産みましょうね👶

• いちこいちこ

いちこいちこ

その先生の一言、とても心に染みますね!
    安定期にはいるのにまだつわりに苦しむのはほんときついですよね。
    私は一人目の時、結構長かったし、後期づわりもあったので、今回もそうなるかと思うと憂鬱です。
    前回の診察の際、辛さを訴えてみたもののつわりだからね…で流されてしまって(>_<)
    次回、もっとしつこく訴えてみようと思います!
    ありがとうございます!!

• 5月2日

未だに復活できず、実家で殆ど横になって過ごしています~😖横になっている時が、1番マシです。
いつまで続く事やら。。。

• いちこいちこ

いちこいちこ

終わりの見えないこの辛さって、ほんとにしんどいし、肉体的にだけじゃなく、精神的にもやられますよね。
    一人目がいるのにきつくて頑張れない自分が情けなくなったり…。
    周りにたっぷり甘えさせてもらって、頑張って耐えましょうね!

• 5月2日