先日あった子どもの運動会の時のことです。学校の敷地内禁煙なので、柵…
先日あった子どもの運動会の時のことです。
学校の敷地内禁煙なので、柵を越えたすぐ横のあぜ道で何人か喫煙してるお父さん方がいて、私は柵の内側にいたのですが、煙が流れてくるのが臭くて臭くて本当に迷惑でした。
さらに1.2歳のちっちゃい子を抱っこしながら吸ってる方もいて、なんだか価値観の違いというか、モラルというか、お母さんもそれを許してるんだろうか?とか色々考えてしまいました。他の家庭なので本来どうでも良いんですが!笑
また別の日に飲食店の外で喫煙してる方がいて、なんとなんと網戸になってる窓のすぐ外で吸ってるので店内に煙草臭が蔓延😞
やっぱりどうやってもタバコと喫煙者は苦手だ、、、。というただの吐き出しでした。
もうちょっと、めちゃくちゃ臭いと自覚してほしい。
- わらびもち(妊娠27週目, 3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園迎えに行く途中にある高校の裏門でもタバコ吸ってる人います😓
先生だよね?学生のわけないし……
校内禁煙なのかもしれないけど、外から見えてるぞって言いたい💧
わらびもち
私が高校生の時、敷地から一歩でて道沿いでタバコ吸ってる先生いました😓
校内禁煙を守っていれば、外部から丸見えのところで喫煙していてもOKなもんなんですかね💦
本当に我慢できない、切れると頭が回らなくなる依存症なんだなぁと思いますね!
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね😓