※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイル
お仕事

10月からパート週3回短時間で働いてるんですが、昨日の夕方から7歳が38…

10月からパート週3回短時間で働いてるんですが、昨日の夕方から7歳が38.6度出て、今日は下がってたんですが、今また38.0度と上がってきてます。そこで質問なんですが、働いてまだ2ヶ月たってないのに休むのはどお思います?
旦那は看護師で夜勤があり、明日明けで帰ってくるんですが、いつも家に帰らずサウナに行って昼過ぎに帰ってくるんです。だから寄り道しないで帰ってきてほしいと伝えたらパート休めないの?と返事がきました。旦那の親は仕事してないので、明日私の家に来てくれるんですがそれでもパート休んでほしいと言ってきます。頼れるところがあるなら頼って良いと思う私はおかしいですか?旦那が仕事してほしいと言ったからしてるのに子供が体調悪い時は私が仕事休まないといけないのはおかしいと思います。

コメント

𖠋𖠋𖠋

働き出して数日でも数ヶ月でも関係なく子供の体調不良なら私は休みます。
子供が体調不良でお義母さんや実母に来てもらって仕事に行くことはしないです🥺

ただ来てくれるならお願いをして働きますが、夜勤明けで帰宅頃寝るご主人だとしても直帰してもらいたいですね😡

はじめてのママリ🔰

私もパート勤務ですが、有給などもあんまりないので、旦那と交代に休んでます。
病院連れて行くのは、旦那。家でみるのは、私。みたいな感じです。