小1の子供がいます。ちょっと疑問に思うことがあるので質問させていただ…
小1の子供がいます。
ちょっと疑問に思うことがあるので質問させていただきます。
ランドセルに小さいキーホルダーを1個つけていたんですが、息子が担任の先生に帰る時に呼ばれて外すように言われたらしいので外しました。
その日の手紙にキーホルダーなど勉強に関係ないものは持ってこないようにと書かれていたので、仕方ないか〜ぐらいで特に何も思っていませんでした。
そしたら今日息子と仲のいい同じクラスの子たちが、結構大きいキーホルダーをつけていて、なぜうちの息子だけ個別で呼ばれて注意されたんだろうと思いました🤔
しかも聞いたら呼ばれて注意されたときは、うちの息子だけだったらしいです。
うちは小さいキーホルダーでその子はマスコット人形みたいな結構目立つやつでした。
1個だけじゃなくて、2〜3個つけてる子もいました。
ちなみにその子は入学当初からずっとつけてます。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
それはもやもやしますね💦
私なら連絡帳で聞いてしまいます💦
ママリ
注意してもつけ続ける家庭ってあるんですよね、、これぐらいならいいでしょ🥱って、、
それって誰が間違ってるのか、、、って思うと、我が家は注意されたらそれに従います🥹
-
ママリ
注意されたので仕方ないって思ってはいるんですが、息子もなんで僕だけ?って言ってたので💦
- 2時間前
3姉妹ママ☆.
息子さんが先生が話してる時にそれで遊んでたからとかの理由もなくなら
個別指導は意味わかんないですね😅
-
ママリ
息子に聞いたら触ったりもしてないって言ってて、本人もなんで僕だけ?って言ってました💦
- 2時間前
ロク
先生も親を見て注意したりするらしいですよ〜😮💨
注意して聞いてくれるところには言う
注意したら逆ギレしてくるところには何も言わない
うちの子が通ってる小学校でもよくそんな話聞きます😅
なんだそれって感じですよね〜
-
ママリ
そうなんですか😳
それって結構失礼ですよね💦- 1時間前
ママリ
手紙にも書かれていたので仕方ないとは思うんですが、なんだかモヤモヤします💦