※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

要冷蔵の幼児りんごジュースを1日常温で置いたものを子供に飲ませますか…

要冷蔵の幼児りんごジュースを1日常温で置いたものを子供に飲ませますか?
義母が食べ物を送ってくれた際に幼児りんごも入ってました💦
前日のお昼くらいに今送りましたと連絡が来たので日中に購入して今日の夜届いたので1日半くらい経ってます💦

コメント

あづ

未開封なら何も気にせず飲ませます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり飲ませますか🤣
    旦那も大丈夫でしょって言ってましたがちょっと不安になってしまって🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今の気温だったらいける気もしますが、不安なら大人が飲むかですね💦
ジュースは常温OKのが多いから油断しますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦常温の商品多いですよね😂
    真夏なら怖いけど今の時期なら大丈夫なのかなと思ってしまいますが昨日は少し暖かったので悩みます😅

• 2時間前
ママリ

未開封なら真夏ではないですし、飲ませます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり飲ませまる派が多いですね😆
    悩みますが、この時期なら大丈夫ですかね🤣

• 2時間前
縹

口つけたやつなら絶対あげません。
密封されていて、製品表示に要冷蔵保存と書かれていなければ大丈夫だと思いますよ。この時期は寒いですし、要冷蔵と書いてなければ出荷時も販売も常温だと思います。

• 縹

市販品ですよね!?個人の手作りとかは流石にまずいですが、、市販品なら西松屋とかでも常温販売されてますし!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーにも売っている4個パックの要冷蔵の幼児ジュースです💦
    未開封です!
    今の時期ならって思ってしまいますが要冷蔵と書いてあるので心配になってしまいました💦

• 2時間前
  • 縹

要冷蔵ですか…ここ数日あったかかったですもんね…お子さん小さいのであれば心配になっちゃいますよね!!心配な時は全部私が飲んでます😅
    大人ならいけるやろの精神で!

そんなに高価なものでもないと思うので、新しいものを買って飲ませて、お義母様にはありがとうございますって言っておけばいいと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲ませないのが1番無難ですよね😂
    また知らずに買って送ってきそうな気もするのてお礼と一緒に冷蔵商品だから今回は念のため大人が飲むと正直に伝えるのは失礼ですかね?😂

• 2時間前
  • 縹

そういうの言って無駄に攻撃してこない人なら全然大丈夫だと思います🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️
    私なら、冷蔵のが混ざってたよ!!冬だから大丈夫だとは思うけど暖かかったから私が美味しく飲みました!!!どうも!!!って送ります🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからまた冷蔵商品を送ってこないようにするためにも全然フランクに話せる仲ではあるので、私もそんな感じで伝えてみようと思います🤣

• 2時間前
こうちゃんまま

気温によりますかね😂
夏だったら私なら飲ませません!今の気温なら飲ませちゃいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり飲ませる方のが多いですね🤣
    昨日は少し気温も暖かかったので迷います🤣

• 2時間前
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

ジュースが置いてあった場所はどこなんですか?🙃

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の昼に宅配で送ったと連絡きて今日の夜段ボールで届いたので、倉庫とかトラックとかですかね?
    届いてからはすぐ冷蔵庫に入れましたが、どうなんでしょう、、🤔

• 2時間前
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

なら大丈夫じゃないですか?🥹
    炎天下とかじゃなさそうだし😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    今後も間違えて冷蔵商品送ってこないようにするために一応義母には伝えて、少しくらい飲ませてみようと思います🤣

• 1時間前