※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他人を羨ましく思うことに悩んでいます。特に職場やマンションで近くにいる人の育児や生活が気になり、どうにか気にせずに過ごしたいです。どうしたら良いでしょうか。

知ってる人には言いにくいので、聞いてください。
ある人を羨ましく思ってしまうのが嫌でどうにかしたいです🥲
自分が満たされていないと思ってるからだと分かってはいます。
職場一緒で(一緒に仕事はしていないので時々会う程度)、よく話すようになり、偶然マンションも一緒です。
最初はなんとも思ってなかったです。
いま旦那が単身赴任中で、頼れる人いない、2人の子どもがいてワンオペです。仕事のタイミングで旦那となかなか連絡とれないこととかもあり、ワンオペで大変で気分が落ちることもあります。
その人は、旦那さん育児協力的、育休中は旦那さん時短勤務。休みの日は子どもたちと遊ぶ、アウトドアで休みの日はだいたい出かけてます。
こっちは出かけられるところは限られるし、何も予定ない休みの日もワンオペで自分のことできない、大人と話すことなく気分が上がらないことも多く。相手は同じマンションだから、車も分かるし出かけてるかとかもだいたい分かってしまうのが嫌です。私がほしかったミニバンを買っており、うちはミニバンじゃないんですが、うちが車を買うときに『荷物乗る!?』とか言ってきたり。LINEの写真もしょっちゅう子どもの変える感じです。3人目も妊娠しているようでマタニティの写真にしたり、アピール?も多いです。子どもの運動神経もいいアピール?あり、野球で遊んでる動画を見せられ、下の子が2歳男の子なのですが、『男の子はこんなんなるんだ~』と言うと、『なるよ~!なるかな?』と。

職場一緒、上の子同士(異性です)はクラス一緒で時々は会う。もう同じマンションじゃなければ気にしなくてすむのにと思ってしまいます。気にしなくていいと言われるの分かってますが、どうやったら羨ましく思わず気にせずにいられますか😣

コメント

ママリ

本当に満たされてる人ってアピールとかしないと思います🤣
その人、人に嫌味言うほど心に余裕無いのかな..🤔
だから羨ましく思う必要なんてないですよ😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

• 11月26日

はじめてのママリさんが、その方を羨ましいと思うように、その方もはじめてのママリさんを羨ましいと思っている部分もあるかもですよ!

ミニバンを持ってるから、旦那が協力的、休日は出掛ける、3人目妊娠中、、、パッと見は羨ましい条件に見えますが、本当の内情はわからないですし、、、。

上の方が仰ってること、その通りで、本当に満たされていたら、そんなくだらない自慢話なんてしないと思います!

私も、満たされてなくて、人が羨ましくて羨ましくて仕方ない時期がありましたが、、、自分と生活スタイルや考え方が違う人を比べても仕方ない事だし、、と諦める、他人を見ないを心がけてます😁

相手もすごーく満たされてるわけではないと思うので、戯言程度に聞き流すといいと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    他人を見ないを心がけます😭
    ありがとうございます😭😭
    妊娠してることは言ってこないので気づかないふりしてこちらからも何も言ってません😅

• 11月26日