※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マイクロスコープでの根の治療を他院で受けたいが、かかりつけ医に伝えるのは失礼でしょうか。

歯医者さんで働いてる方や経験者の方教えてください🦷

マイクロスコープで根の治療をしたいですがかかりつけ医にはありません。
一本だけ他院で治療したいことを伝えることは失礼なことでしょうか?

マイクロスコープのある医院は少し遠いのと、マイクロスコープのある医院もその治療だけしたら、かかりつけ医に戻っても良いとホームページに書いてあったのでそうしたいです。

ただ、元々のかかりつけ医からしたら良い気はしないですよね、、歯医者の先生も良い先生だし治療も上手いので変えるつもりはないのですが、どうしても一本だけマイクロスコープで診てもらいたくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

全然失礼では無いと思いますよ(^^)
そういう患者さんも少なくは無いですし、理由を伝えると先生も納得されると思います♪

何より根管治療はマイクロスコープでの治療をお勧めします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    その場合は、かかりつけ医に直接行って伝えた方がいいですかね?それとも電話か、、それとも何も伝えずに治療開始するか🥹

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

通院中であれば直接伝えても、
    そうでなければ、電話でも問題ないと思いますよ♪
    何も伝えず治療した場合も、またかかりつ医に戻るならその時に伝えてもいいと思います^_^

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    電話入れとこうと思います✨

• 11月26日