お子さんが寝返りをしなくなったことについて不安を感じています。寝返りをしなくなった後に、お座りやずり這いに移行したか、サポートしたことがあれば教えてください。
寝返りできていたのにしなくなったお子さんお持ちの方いますか?
3ヶ月終わりかけ 初寝返り成功
4ヶ月 ひたすら寝返りの日々
5ヶ月 寝返りほぼしなくなる
6ヶ月(現在) 自発的に寝返りほぼしないまま
5ヶ月のほぼ寝返りしない期間に、両側寝返りできるようになりました。(1回だけ)
寝返り返りはまだできません。
親がうつ伏せにすると嫌がることなく飛行機ブーンをして楽しそうです。でも自分からはしません🥲
実家に帰省した時とずり這いしてる子と遊んだ時はしていたので全くできなくなったわけではなさそうなのですが、1ヶ月以上寝返りしない期間が続いていることと、うつ伏せにならないとその後のずり這いやお座りに到達しないんじゃないかと不安になっています。
寝返りしなくなったお子さんがその後するようになったか、お座り、ずり這いに移行したか、親は何かサポートしたか教えていただきたいです😭不安でたまりません😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくらいで寝返りできてすぐしなくなりました!8ヶ月くらいからぼちぼちやり始めて9ヶ月でやっと寝返りとずり這いを常にしてるって感じになりましたよ!
我が子の場合はうつ伏せが嫌いだったのと体が重くてやりたくなかったのだと思います💦
1日に何回かうつ伏せにしてあげて(寝返りをするように親が転がしてうつ伏せにする)戻す時も寝返り返りするように戻してあげると良いかもです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
あと2ヶ月このままだととても心配になりそうですがずっとではないと言うことで安心しました!
うちの子はうつ伏せも嫌いじゃなさそうで細身な方ではあるというのが違って気になりますが…