コメント
はじめてのママリ🔰
9月末の出産なら、まだ申請可能になってから数日位しか経ってないのではないですかね。
ちなみに私は4ヶ月になる頃でした。
おみちゃん
9月末の出産ではないですが...
2人目の時に分割(出産直後と産後休業明け)で出産手当金の申請できる事を知って、3/20に出産して出産直後の振込は4/16でした!社労士の方に全て手続きしてもらったので、自分で何かしたというのはありませんが、、、🙇♀️
-
R
分けれるんですね!?
ちゃんと調べておけばよかったです😭- 1時間前
mama
組合によるとは思いますが、、混み具合とかもあるので事前に○日という確定日にちを教えてもらうのは厳しいと思います💦
9月末出産で、仮に9月30日出産ならやっと産後休暇が終わるころですが締め日が20日ならすでに過ぎてるので12月21日にならないと組合に申請できず、それから二週間~1ヶ月かかると一般的に言われるので、、、しかも年末年始挟むので年越すのではないでしょうか😥💦
-
R
やはり年内は厳しいですよね😅꜆꜄꜆笑
生活できない訳では無いですが
自宅購入後初めての固定資産税、ボーナス払い、クリスマスに年末年始、子供の誕生日と出費がかなりあるので年内に貰えれば🙏🙏🙏と思っていたのですが😭笑- 1時間前
なの
6月中旬ですが入金は出産してから3ヶ月経ってからでした💦
9月末なら来年になるかもですね💦
-
R
やはり来年ですかね💦😭
- 49分前
R
回答ありがとうございます!!
4ヶ月ですか…🤔💭