はじめてのママリ🔰
うちと同じです🙄💦
幼稚園ではスプーンやフォークで食べてるそうですが、家では手で食べます。もちろん、褒めておだてて誘導してましたがダメで…あんまりしつこく怒った時は、スプーンもフォークも投げつけてきました💦
掃除の負担ありますよね😭
あと、食後の手洗いも😭
この前、ネパールカレー屋さんに行った時は、綺麗にナン食べてました…ネパールやインドに生まれれば違和感なかったんでしょうね、きっと🙄
解決策なくて共感ですみません💦たぶん甘えてるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
うちと同じです🙄💦
幼稚園ではスプーンやフォークで食べてるそうですが、家では手で食べます。もちろん、褒めておだてて誘導してましたがダメで…あんまりしつこく怒った時は、スプーンもフォークも投げつけてきました💦
掃除の負担ありますよね😭
あと、食後の手洗いも😭
この前、ネパールカレー屋さんに行った時は、綺麗にナン食べてました…ネパールやインドに生まれれば違和感なかったんでしょうね、きっと🙄
解決策なくて共感ですみません💦たぶん甘えてるんだと思います。
「3歳」に関する質問
2人目を考えている23歳ママです。長いですがいい案あればお聞きしたいです。 こどもは私は2人は欲しいと考えているのですが、 旦那の育児や家事の協力性の無さのせいで2人は厳しいかなと思ってしまいます。、 26歳旦那…
2月末に札幌に転勤が決まりました!3歳の息子が居て、地元で保育園の応募をしている矢先で…😭もちろん札幌で保活は出来ないですよね…?主婦ですが、決まり次第仕事しようと思ってました!なので、元々は認定こども園に応募…
3歳半の息子がいます。 不安に思っていることがあり質問させてください。 1.言語について 主観にはなっちゃうのですが周りの子を見たりすると2.3才で割とハキハキ喋ってる人が多く感じます。 うちの息子はパパママおばあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント