※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近自分が嫌で仕方ないです。息子は自我が強くひたすら動きたい感じで…

最近自分が嫌で仕方ないです。

息子は自我が強くひたすら動きたい感じです。

私はフルタイム勤務で月〜土の5日勤務です。
旦那は6〜20時くらいまで仕事で居なく、休みは日のみ。

育児は日曜以外ワンオペで勤務日は保育園です。
家事はほぼ私です。

日曜は旦那は1日だらだらして過ごします。
私は子供を見ながら平日できない掃除や買い出し、平日の夕飯、弁当の作り置きをします。

定期検診や予防接種や体調不良の保育園からのお迎え要請も全て私です。

旦那をあてにできないのは目に見えていたから短時間パートが良かったのですが旦那の給料面でも私がフルタイムで働かなければいけなく、それなら協力をするとの約束で泣く泣くいまの働き方をしていますが協力が全くなく正直限界です。

旦那に家事育児の協力を求めても 俺の周りはみんな母親がこなしている。やり方が悪いんじゃないか。 と言われました。旦那の同僚方は奥さんの実家など頼れる環境がそばにあります。

先日子供の市の定期検診がありましたが、前の日に私が怪我をして抱っこが厳しい状態で旦那に頼んだのに断られました。怪我をした私が悪いのですが、親は私だけじゃない・・と悲しさと悔しさで涙が止まりませんでした。
別日に変えるにはシフトを変更してもらわないとだから気合いで行きました。
保健師さんには私の状態をみて旦那さんの協力が本当にないのねと市の相談窓口を勧められました。

何もかもが中途半端でこなせていない自分に嫌気がさし、余裕もないため息子には強く当たってしまったり悪循環です。

子供1人でこんなんじゃ2人目は考えられないなと旦那に笑いながら言われたのは本当に悲しかったです。

私が甘えているんでしょうか?
私の努力がたりないのでしょうか?

コメント

ちー

奥さんを週6で働かせるだけしか稼ぎがないのに、奥さんがケガをしても、フォローもしない旦那さん、何なんですかね?お子さん、誰の子供なんでしょうか。

回りは回り。
うちはうちです。

1人で何もかもやろうとすれば、誰にでも限界は来ます。
手を抜くとこは、トコトン抜く。

ママリさんは甘えてるのではありません。
ママリさんは十分に努力されてると、私は思います。
旦那様が育児に関与しなさ過ぎです。

ただ、旦那様の協力をどうしても得られないなら、しばらくは時短にするとか、するしかない気もします。
ママリさんが本当に倒れる前に。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除の手を抜いていたら時々くる義母に埃があると掃除し始められたことがあり、どこを抜いたらいいのかすら自分自身分からなくなってしまいました😭

時短の話は何度もしましたが納得してもらえなく、住宅ローンもあるため収入減るのも痛いのも事実で。

旦那、義母に最近体調崩してばっかじゃん。母親なんだから体調管理くらいしっかりしなさいと言われてしまって。

• 2時間前
  • ちー

ちー

旦那さんも義母さんも、この親あってこの子あり状態ですね😅😅😅
    体調管理云々を言うならこっちからは『仕事だけしてて、自分のことだけしていればいい人と、1年365日ひたすら動き回って、ママ、主婦、仕事と3役してる人と一緒にしないで!』と言ってやって下さい。
    まぁ旦那さんには、響かないと思いますが…。
    旦那さん……バツイチなんですね😅😅😅
    学習してないんですね😅😅😅いや、その親がいては、学びませんね😅絶対に。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんな旦那いらないです
全てが信じられません、、

お前の周りと状況が違うって分からない?

ATMにもならない家事育児もしないなんてお荷物でしかないので母子手当貰った方がましです。

あなたは何も悪くありません。頑張って仕事家事育児こなして素晴らしいママさんです!
まじで離婚持ち出して話し合われては?危機感覚えないと変わらないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の必要性がなくなって来ました。離婚して養育費もらって地元に帰って実家の力を借りた方が私も息子も良さそうです。

旦那はバツイチで前妻との子の養育費を支払っています。正直、離婚に対して危機感はないと思います。元々冷たい性格ですし、離婚して困るのは2度も孫と離れてしまう義母だと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いやー!それは旦那さんひどいです…私なら怒鳴り散らしてます😅うちの長男もそれくらいの月齢の時が一番しんどかったです💦毎日お疲れ様です😣

私も週5でほぼフルタイムです。旦那は6~18時くらいですが家事は皿洗いや洗濯、お風呂洗いなど夜寝るまでやってくれます。私もやりますが手があいてる方がやるのが早い、という考えです。予防接種や保育園の呼び出しなどはほぼ私が対応しますが、最低限家事や育児に参加してくれないと同じ親じゃないの?と不満が溜まるのは当たり前です!全然甘えじゃないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近私も怒鳴り散らしたり余裕がなさすぎて夕飯や弁当を用意しなかったりすると不機嫌で、うっさいのが2人もいるから疲れが取れない。1人の方が楽だとよく言われます。

家事は一時期強制分担制にしましたが、何もかもいい加減だし、できる方がやる方がいいし、相手を思い遣って行動したかったのですが我が家には無理でした。

付き合っていた時から思いやりがなく、自己中でしたが結婚して父親になれば変わるだろと甘く考えていた自分に後悔です。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

言っちゃいけないことだと分かっていますが、稼ぎが少ないからフルタイム で働いているのに、それプラス全てこっちに任せてるのに、みんな母親はやってるだ?やり方が悪いだ?じゃあ誰にも頼らずやってみろよ😡
子ども1人でこんなんじゃって事も、こっちから願い下げだわなに上から言ってんの?って感じですし😡
こっちは余裕ないんだよね、フルタイム で働いて家事育児全て任されてさー、普通に仕事だけしてるっていいよね、仕事週6してたらご褒美の1日休みもらえるんでしょ、全然そっちの方が楽で羨ましいしわ。
1カ月でも私と同じ事したことないくせに、周りと比べたり、私の方が楽してるとか思っちゃってんのやめてくれないですか?
やってから言え🫵

↑全てボロクソに言ってやります。

はじめてのママリ🔰さんが優しすぎます😭
私は自分が甘えてる、努力がたりないなんて思えない短気人間なので、私はお前の家政婦や母ではない、子ども2人産んだ覚えはない、ATMだと我慢して思おうとしても稼ぎ少ないかそうとも思えないし、1人でこんなにやってバカみたいだわとも言ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれを全部言ってきました😂それプラス少ない稼ぎから元嫁との子に養育費がいっているためムカつきます。養育費は承知の上で結婚したから言わないようにしていますが、そのお金があれば私は勤務時間を減らしても平気なのにと悔しいです。
    元嫁との子には養育費としてお金で父親の役目を果たしていますが、息子に対しては行動で父親になってほしいです。

私も短気ですが、キレるを通り越して病みまくりです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭😭

日曜日とか家にいる分期待しちゃうし、でもダラダラしてるとこ見えちゃって余計ストレスですしまじ、コイツいらないわ🗑️

シングルも大変だと思いますが、なにもしない旦那の分もやらなきゃいけないは本当にストレスですし、今でさえ子ども、奥さんを大事に出来ないなら、療育費もらって育てたいです私なら😓

• 1時間前