子どもの発表会用にミラーレス一眼を金利ゼロの分割で購入するか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
子ども関係の物で、欲しいものが金利ゼロで60回払い、月々2900円ぐらいだったら買いますか?🥹
子どもの発表会や運動会の時のために、ミラーレス一眼がほしいです✨
今までは10年前くらいのデジカメでなんとか撮ってたんですが、上の子が小学生に上がり、観客席も遠くなってなかなか望遠でうまく撮れなくなったので買い替えたいです😭
小学校は幼稚園と違ってカメラマンさんも入らないので、自分で撮れないとなると写真がゼロになってしまうのも理由の一つです💦
一括で買うのは勇気がいりますが、利息ない分割ならいいかな?と悩んでいます😢
下の子は年少なので、その子が小6になるぐらいまでは必ず使うと思います!
そう考えると買っても元取れる…?←
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
買います🫶
が、せめて10回払いとかにします!
はじめてのママリ🔰
金利ゼロならいいかなって思っちゃいます😂
確実に元取りたいので壊れたりした時の補償などあればいいですね😯
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
金利ゼロならありです✌🏻
でも60回払いは多いなと思うので
払う回数は少なくします!
はじめてのママリ🔰
金利ゼロでも何年も払い続けるの嫌なので一括か、せめて3回以内に払います😂
はじめてのママリ
買います買います😁
けど、一括で買っちゃいます!
借金するの嫌いなので😅
はじめてのママリ🔰
一括で買えないものは買わないです!!
○pangram○
買いますが、回数がめっちゃ多いですね。その半分くらいで済ませたいかも。
はじめてのママリ🔰
一括で買える範囲のものを買います🙌
住宅など高価すぎるもの以外はローン組みたくないです🥹💦
唐揚げ
60回払いにしないと18万円出せないくらい切羽詰まった家系なら、買わないです。
他に使うとこあるよね?って思います。
利息ない分割で買うのも一括で払うのも払う金額は一緒なので、必要であれば、買えるお金があるのなら一括で買います。
分割で買うのは家だけです。他のものは一括で買えるお金がたまってから買うものだと思ってます!
コメント