引き落としの日を1日間違えて、入金し忘れ😱とりあえずどこの引き落とし…
引き落としの日を1日間違えて、入金し忘れ😱
とりあえずどこの引き落としがダメだったかわかるからそこに連絡💦
来月の同日に引き落とすので、連絡ありがとうございますと言われたけど…
はぁ😵💫
こんなこと滅多にないのに…
同じような失敗されたことある人いますか?😓
- 小豆(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
だいたい1ヶ月に引き落としされる金額+数十万を口座に多めに入れてるのと、給与口座でもあるので、翌月の引き落としまでに入金すれば間に合うようにしてます。
あらかじめ先に多めに入れといたら安心じゃないですか?
小豆
毎月決まった額は多めに入れてあるんですが、年払いのものが今月にあったことを忘れていたんです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど。
じゃあ次からは年払いのものも年初めに多めに入れとくとか決めておくといいかもしれませんね。
小豆
いつもは、それもそうしてたんですが葉書来たことも、多めに入れておくことも全てを忘れてしまいました😱💦
もう葉書来たらどこかに書いておかなきゃですね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね。
私は通帳の表紙めくった紙のところに、年払いのもの+余分金額を書いてて、この金額は毎月残高が余分になるはずみたいな目安にしてます。
小豆
来月分に入れておけばいいと言われたので安心しましたが、お金に関してのうっかりはやばいくらい気持ちが落ち込みます💦