※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで休職して1週間程なのですが、食料品などの買い物はどうしていま…

つわりで休職して1週間程なのですが、食料品などの買い物はどうしていますか?今はほぼ主人にお願いをしています。お休みをしている中買い物など自分で行けそうな日は出掛けてもいいものでしょうか?

コメント

初めてのママり

自分で行けるなら行ってもいいと思いますよ😀

えり

同じく休職&退職した妊婦です。

つわりの程度やどんな症状かによりますが、無理はしない方がいいです。
妊娠5週目あたりに、歩いて5分のドラッグストアで買い物するも立てなくなり、薬局の椅子に15分ほど座って休ませてもらいました。
いけるかも?と思ってもダメで、立てなくなった時にベンチで座るのですら辛い状況だったので、休職するほどのつわりなら頑張る必要はないと思います!
つわりの程度が軽くなったと実感できる状況になるまでは、主人に買い出し、ネットスーパー(イオンとかイトーヨーカドーとか)、あとはAmazonや楽天で購入して耐えていました。

私は今ようやくマシになってきましたが、つわりの内容が変化してまたダウンしているので、投稿主さまも無理は厳禁です。

お互い辛いつわり乗り越えて頑張りましょうね💪💪💪

はるかっちょ

私もつわりで休職中です。
行けそうな日は自分で行きますが、つわり中は体調が急変しやすいので、少しでも心配なときは出ないほうがいいと思います😢
私も旦那に頼んでいましたが、ネットスーパーやセブンNOWなどをもっと使えば良かったな〜と思っています。
産後に備えて生協の宅配に登録しました😄