陣痛の痛みの感じ方は人それぞれで、友人たちは大丈夫だったと言う一方、旦那の姉は非常に痛かったと感じています。痛みに対する強さや基準についての考えは何でしょうか。
陣痛が思ったより痛くなかったって人と
想像以上だったって人はやっぱ陣痛の弱さですか???
友人たちはこれなら想像してたより大丈夫だった〜これなら全然2人目産めるわ〜ってぐらいだったらしくて
旦那の姉はかなり痛みに強い方らしくて年子で産んでるんですけど殺して欲しいって思う痛みだったよと言われました。
自覚のある痛みに強い弱いとと思ってる方は何が基準なのでしょうか??私は注射とかはできるしピアスもできるけど痛いの嫌いだしな〜とかんじです
恐怖!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は色んなYouTubeを見たり、レポを見たり、経験者の話を聞いたり、事前情報めちゃくちゃ入れて、散々ビビらされていて、めっちゃ痛いという気持ちで出産に望んだおかげか、痛いのは痛いけどこんなもんか!😮
で終わりました✨✨
ママリ
私の場合は痛いけどもっと痛いはず!こんなもんじゃないはず!と思ってたのと、ゴールが分からなかったのでまだ続くならもっと痛くなるよね、じゃあまだ我慢できるかも!と思ってたら出産が終わっちゃいました。
スピード出産だったので陣痛に耐える時間にもよるのかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ羨ましいです😭
やっぱ気持ちの持ち方ですね!!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
私は普段痛みに強いタイプですが
2人産みましたがもう産みたくないと思う痛みでした、2人共
1人目は切迫で入院したので体力がないからしんどかったのかと思い
2人目は切迫になりながらも入院はまのがれめちゃくちゃ運動しましたが激痛でした。
どちらも子供の頭が大きく赤ちゃんがうまく回れてないかで
全開に開いてからが長かったのもありますね😌
私は10年前に産んだのに
今でも妊娠した夢見たら産みたくないあの痛みにたえれないとうなされる時があるくらいトラウマです笑
-
はじめてのママリ🔰
痛みに強いってどのような時に思いますか??😭いつもそれが
どーやって痛みに強いか弱いのか分かるのか不思議で!痛みの感じ方って人それぞれやからどうやってみなさん基準があるのかなって…- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
救急車に運ばれるほどの頭痛持ちなのですが、痛み止めとかも飲まないですし
今まで色々な痛みを経験しましたがお医者さんから痛みに強いねと感心されます😌
なので1人目の陣痛の時も声も出さない叫ばないで驚かれました笑
静かすぎるお産と言われました!
過去に事故なども色々ありましたが痛みに強いので注射はもちろん我慢強いんだと思います- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!既に痛い経験をしてる方がそーなるのですね!
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
一人目がめっちくちゃ痛くて、呼吸法とか意識せず、叫びまくりました😂
二人目も叫びまくるんだろうな、、と思ってましたが、呼吸法を意識したら、叫ぶことなく落ち着いて出産出来ました!
とにかく、助産師さんの言うとおり呼吸法意識するって大切と思いました🥹
ちゃむ
バルーン、促進剤を使いました👶🏻
促進剤は自然の陣痛より痛みが強いと聞いていたのでビビってましたが想像してたものより痛くなかったです!
痛みに弱い人と強い人の差なのかは分かりませんが笑
はじめてのママリ🔰
その時の陣痛の強弱によるのかな?と思いました!
2人目があまり陣痛の強さが上がらず、
促進剤を打っても進まなかったので
結局圧迫で出した感じでした💦
痛いに変わりはないですが、
3人目の陣痛と比べるとまだ数値も低かったんじゃないかな?と思います🤔
ちなみに痛みにはめちゃくちゃ弱いです!
はじめてのママリ🔰
痛かったです!!!(笑)
でもこの痛みもあと何時間耐えたらやっと産まれてくるんだと思ったら意外と頑張れちゃいました😂
先生が入ってきた時の感動がすごかったです(笑)やっと終わりが来るのかと!(笑)痛みより喜びの方が強かったです🫶
産んだ直後は貧血や全身筋肉痛で産後も結構しんどいな…と思ったんですが退院する頃にはあと1回か2回なら頑張れそうかなという気持ちでした🤣
ママリ
2人産んでみて、痛みに強い弱いもあるけど運もあるかもと思いました😆1人目はめちゃくちゃ痛くてもう絶対産まない!と思いましたが、2人目は全然大丈夫でした(^^)小さかったし出てくるのも上手でビックリしました笑 あっ!でも呼吸はめちゃくちゃ大事かもです!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの大きさにもよりますね💦
三人産んでますが、産むたび痛かったです。後、腰にくるか腹にくるかでも痛みはだいぶ変わりますね
腹タイプなら全然余裕でした
-
はじめてのママリ🔰
腰タイプなら大丈夫だったんですか!たまに腰が砕けるような痛みとか聞いてたので😭
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
腹腰ダブルだとかなり痛みが来ます😣
腹だけなら全然余裕でしたよ- 11月26日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ情報入るし周りからの話しすごいですよね😭
私もこんなもんかってなりたいです😭