※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のお迎えについて相談があります。仕事が15時に終わる場合、職場から直接迎えに行くべきでしょうか。それとも、家事をしてから16時頃に行くのは問題ないでしょうか。

あまりこういう質問は良くないとは思いますが…
保育園のお迎え時間についてです。

仕事が15時で終わる(ほぼ残業なし)となると、なるべく職場から真っすぐお迎えに行った方が良いのでしょうか?
食材買ったり家事をしてから、16時ごろ迎えに行くのは大丈夫なんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だとおもいます(^^)

はじめてのママリ🔰

通常保育時間での迎えなら、寄り道してからでも問題ないと思います。
通常保育時間を超えて預けてる場合は、勤務時間+通勤時間なので、寄り道厳禁の保育園がほとんどだと思います。

ミク

前通ってた認可保育園はなぜかバレて嫌味言われましたね😭

何時お迎えにしてるか次第だと思います!

はじめてのママリ🔰

転園してますが、園による、に尽きると思います。
おやつなど活動の途中より、区切りがついてから迎えにきてくれるほうが先生も助かるということもありますし、本当、園によるかと💦

ママリ

15時に終わる時はそのあと1人時間満喫して16時半とかにお迎え行ってました😊

園によると思います💦
うちの園はすぐ来てくださいタイプなので真っ直ぐ行きます😅