くもんの先生の発言、どう思いますか?年長、くもんで算数だけやってます…
くもんの先生の発言、どう思いますか?
年長、くもんで算数だけやってます。
他に習い事2つしてるので一教科で精一杯です。
以前国語は誘われたけど金銭的にお断りした経緯もあります。
今B60-70あたりやってて、ひっ算と文章題も出てきます。
「こたえ ○本」を「○ほん」と書くのは✖️でお直しになります。
確かにこれは家で私が平仮名でいいよと言ってしまったので私の責任です(年長だし許されるかなと思いました)。
極め付けに「あなたは国語やってないんだからせめてこの先問題に出てくるような漢字は書けるように家でやってください。ほも上が突き抜けてて(抜けない時もある)平仮名書けなきゃだめよ」って言われて、、、
カチンと来た私は間違っていますか?
こんな国語やってないこと嫌味のように言わなくても、、、
カチンとよりなんかもう金銭的に厳しいと言ってる以上恥ずかしさと。
漢字は興味持ってやってはいるので、今問題に出てくる漢字の習得は容易だと思います。あくまでこの発言に対してどう思うか意見ほしいです、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
なんか嫌味に感じますね…。。
わりと公文の採点は厳しめだなぁ、と感じてます😂
はじめてのママリ🔰
イラッとしちゃいますね💦
まだ幼稚園児で漢字も習ってないのに答えの数があってるのに「本」を漢字で書かなきゃ✕というのも謎すぎます🫨
国語習わせたいために嫌味言ってるようにしか思えないのでなんなら算数もやめたろかって思います。。
ママリ
えっ?
年長ですよね?
なんならうちの小1、本書けないかも😂
そもそも年長で漢字を書く必要がないわけで、その発言は嫌みとしか考えられないし未就学児を受け持つ指導者としてどうかと。
まま
なんかそんな厳しくやる必要があるんかな?とか思っちゃいます。
まだ習ってない漢字を出してくるのも嫌味じゃないですか?🤔
そもそも読めてるだけ偉いと思うんですが🙄
そんな言い方するなら子供の意欲を削ぐと思うので先生変えるか辞めて違うところ行きます。
平仮名は言われても仕方ないかもですが、でも言い方って他にないん?って思います。
その発言は親にですか?子供にもそんな言い方ですか?
はじめてのママリ🔰
公文なんてたくさんあるし、「この人に教わりたい、この人と関わりたい」って人じゃないなら辞めてほか行きます!
そんな人と関わっても子供も良い影響ないだろうし。
はじめてのママリ🔰
そんなとこでやる意味あるかなーってすら思います😂
コメント