教習所通ってて第二段階に入ったのですが縦列駐車と方向転換ってできる…
教習所通ってて第二段階に入ったのですが
縦列駐車と方向転換ってできるようになるもんですか?
一生できないもんですか?
- ママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
難しいですが、できるようになるものです😂!
ツー
私も補習9回したくらいめーーーーーーっちゃ下手でしたが、慣れたら縦列駐車も方向転換も出来るようになりました🙆
あと、リアルで実際に縦列駐車するシチュエーションはほぼないです😂
-
ママリ
保育園が縦列駐車なので身につけるのなら教習所が1番いいかもです😭😭😭😭
- 28分前
arc
今年免許取ったアラフォーです。
方向転換は割とスペース広いので目印になるものを覚えたら大丈夫。
教習所での縦列駐車は、目印になるもの(ポールやミラーでこれが見えたらなど)でハンドル右に全部!や真っ直ぐに戻す!など教えてくれるので覚えたらあとは簡単です。
免許とって10ヶ月くらい経ちましたが、縦列駐車する機会なんて1度もないので出来なくても問題ないです🤣
駐車は頻繁にするので、それは慣れたらそのうち出来るようになってきます。
いつもなるべく広い所に停めてます。
パーキングなどで1台しか空いてないなどでもゆっくり、ミラーとバックモニター見ながら、ぶつかりそうになったら前に出てやり直せば大丈夫です!
-
ママリ
保育園が縦列駐車なので身につけるのなら教習所が1番かもです🚗³₃
何をやるにも必ず手順があるのですね✌️
クランクもS字もできる気がしませんでしたが脱輪とかせずここを見えたらとか、ここに来たらハンドル切るとか手順通りがあったのでクランクとかS字に比べたら縦列駐車とかの方が難しいとは思いますが手順を暗記します!!- 27分前
🐹
感覚掴むのが1番大切ですが
縦列駐車はポイント(何番目のポールが見えたら切る)を教えてくれると思うので、教習中はそれを覚えたらいいと思います!
-
ママリ
指導官の言うこと聞きます!!!
- 26分前
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
頑張ります😭😭