2歳以降のお子さんがいる方で寝室を遮光していた、過去に遮光していたけ…
2歳以降のお子さんがいる方で寝室を遮光していた、過去に遮光していたけど現在はあまり気にしていないなど経験のある方いらっしゃいますでしょうか。
今度引越しが控えているのですが、新居の寝室にはシャッターがなく、遮光カーテンなどを使用してもどうしても光が漏れます。
現在は自宅ではほぼ完全遮光で光が入らないように結構気をつけているのですが、今年の4月から保育園で明るい部屋でお昼寝もできるようになったこともあり引越しを機に完全遮光は止めてしまおうか悩んでいます。
個人差あるのは承知ですが、遮光止めてどうだったとか何かしら経験談をお聞かせ願えると嬉しいです!
- のの(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月ですみません。同じでしたが実家に3ヶ月里帰りしてる間光燦々でしたが寝てました。それでねれるんだーと私も思いました。笑
ミク
うちは3ヶ月前カーテンを替えました!
まさかの遮光の精度が低いものにしちゃって朝は私が眩しくて起きますが子供たちは爆睡してます😆
お昼寝も勝手に寝てくれます✨
コメント