コメント

はじめてのママリ🔰
傷跡とはまた違いますが
一年くらいで消えるって
息子も言われた赤みはありますが
消えてまた出てきました、、、
皮膚科変えてみてもいいかもしれませんよ!

ST
ニキビ跡で言うクレーターのような感じじゃないでしょうか?
だとすると自然には治らないんじゃないかと思います…
-
ママママ
そうです、クレーターみたいになってます!
やはり自然には治らないのですね😭
どうすれば治るかお分かりになりますか?💦
女の子なのに目立つ場所に何箇所もあるので可哀想で😢- 11月26日
-
ST
私自身ニキビ跡(クレーター)が気になって一度だけレーザー治療を受けたことがあるのですが、その時にカウンセリングで先生に説明してもらった感じだと、レーザー治療でターンオーバーを促すことによって(極端な説明をすると肌の表面を一層削るようなイメージ)クレーターの角が取れて行って目立たなくなるみたいなこといわれました!
伝わりますかね、説明下手で申し訳ないです。
ある程度自然のターンオーバーで今よりはマシになって行くとは思うんですが、肌のターンオーバーも目に見える単位で剥がれ落ちて行くわけじゃないのでレーザー治療などをして行くしかないのかなと思います😭でもまだ小さいので大人になってからなのかな?と😰- 11月26日
-
ちぃ
横からコメント失礼します。
ママママさん場所お借りします🙇♀️
STさんはレーザーをしてクレーターは綺麗になりましたか?- 11月27日
-
ST
私は一回お試しで全顔やったんですが、痛みがきつかった上にお値段も安くなかったので心折れて一度きりで辞めてしまったので効果は分からずでした😨笑
でもレーザー治療後一度顔の皮が一層剥けるんですが、その直後はお肌ツルツルで、治療自体の効果は感じたので繰り返して行くことで確実に綺麗になって行くんだろうなとは感じました✨- 11月27日
-
ちぃ
お返事ありがとうございます☺️
レーザーも続けるとなると大変ですよね💦
お肌ツルツルになったんですね✨
経験談教えて頂き本当にありがとうございます🙇♀️- 11月27日
-
ママママ
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
なるほど。なくすことはできなくて、目立たなくするって感じなのですね。
小さいうちにした方がいいのかと思っていたのですが、やはり様子見するしかなさそうですね。。
ありがとうございます😊- 11月27日
-
ST
数年前なので今はもっといいやつあると思うんですが、私はフラクショナルレーザーってやつをやって、大体背術後7日くらいで剥け終わる感じだったので、大事な予定の10〜14日前くらいにやったらすごくいい感じって看護師さんとかカウンセリングのお姉さんに教えてもらいました!
- 11月27日

ます
このくらいだとギリギリ成長でもみあげくらいまで移動しそうじゃないですかね??
もっと小さい頃の傷なので本当に参考程度の情報ですが、
長男0歳の頃同じようなところの傷、あとは残ってるんですが殆どもみあげに隠れて目立たなくなってます。
まだ2歳半なら大人の頭の大きさまでふたまわりくらいあるかもですし隠れてくれるかもです。
-
ママママ
反対側のほっぺは真ん中に複数あって、もみあげの位置まで移動しなそうなんです😭
やはり残ってしまってるんですね😢- 11月26日

退会ユーザー
小1の息子が4ヶ月の頃鼻筋を掻いてガリっとやってしまい、同じような跡が残ってます🥲
薄くはなりましたが、近くでみるとうっすらと凹んだ跡があります💦
うちの子は皮膚の薄いところですが、娘さんの場合はほっぺなのでもっとよくなると思うのですが💦
-
ママママ
薄くなったのですね!
薄くなるまでどのくらいかかりましたか?- 11月26日
-
退会ユーザー
徐々になのでいつからかはすみません💦
- 11月27日

ちぃ
同じような傷跡ができてそのまま残りました💦
五年経ちましたが消えないのでもうこのままだなと思ってます。
皮膚科も色々たくさん行ってその内わからなくなると言われましたが残りました。
-
ママママ
やはり消えないのですね😭
うちも2件行って、消えるって言われたのですが残ってて。。
手術したら消えるのでしょうか😭- 11月26日
-
ちぃ
うちも4件ぐらい受診して皮膚は再生するから消えると言われましたが結局残りました。。
小学生になったので最近も相談に行きましたが現段階ではどうすることもできないから経過観察とまた同じ回答でした💦
もっと大きくなったら美容外科で傷跡修正の相談をしようとは思っています😭
レーザーとかは跡にもなるし、ヒアルロン注入も何度もやらないと繰り返すとかで完全に綺麗にする方法は難しそうでどうしようという感じです😭- 11月26日
-
ママママ
どうすることもできないから経過観察って、諦めろってことですよね😫
治すのは無理なんですかね、、
医者の言う通りにしていたのに、治らないとかショックすぎます、、- 11月26日
ママママ
消えてもまた出てきてしまったのですね💦
お医者さんの言うこと当たらないですね😭
皮膚科2件行ったんですけど、どちらもそのうち消えるって言われて残ってるんです😭