※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式参列の服装についてアドバイスいただきたいです!30代半ばです。妊…

結婚式参列の服装についてアドバイスいただきたいです!

30代半ばです。
妊娠中で着られる服が限られるのですが、添付のような無地サテン地の紺のワンピースで結婚式(神社婚)に参列するのは喪服を連想させますか?
一通りパールアクセサリーは付けるつもりです。

もしくは、白に近いベージュジャケット×袖なしのピンクベージュのワンピースと合わせるのも考えましたが、全体集合写真だと白っぽく写ってしまいそうで💦

ちなみに披露宴は親族のみとのことで、挙式と式前のお庭での写真撮影のみ参加予定です。(おそらく新婦友人は私1人しか参加しません)

コメント

\♡︎/

これですと喪服に見えてしまうかもしれません…😭
わたしの結婚式、白っぽい服を着てきた子がいて何年も覚えてるくらいなので笑、メルカリ等でお手頃なワンピース買った方が良さそうな気がします🥹

はじめてのママリ🔰

これは喪服っぽく
見える気がします😅🙏
白に近いベージュも
なしですね🙇‍♀️💦
もう少しレースとか
あった方が華やかだと思います🥹

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻
さっき紺のを着てみると想像以上に喪っぽかったので感覚を確かめられてよかったです😂

他のワンピースはお腹周りが窮屈そうですがなんとか手持ちで凌ごうと思います。