※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママリ
住まい

なんでもいいので間取りアドバイスください🙇‍♀️方角は気にせずでお願い…

なんでもいいので間取りアドバイスください🙇‍♀️

方角は気にせずでお願いします!

コメント

ポテ女

LDKまでが遠いかなと思いました。
水回りを奥にまとめるのはどうでしょうか??

• 3児のママリ

3児のママリ

子供が泥だらけで帰ってきてもリビング通らずお風呂いけるように。と思ったのですが、
    奥の方が使い勝手良いでしょうか??

• 1時間前
  • ポテ女

ポテ女

5歳くらいになればだいぶ泥だらけ状態は落ち着いてきました。
    わたしだったら子どもがいると買い物でまとめ買いしたときにキッチンまで近い方がいいかなと思いました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

玄関収納とパントリーがインするなら幅が狭すぎます。
玄関は靴箱がないのにホールから収納には届かないので靴がしまえません。
メイン洗面台は洗濯機の横で、トイレの上にあるのは手洗いですか?
そんなに広くないのでこの距離で2ついらないと思います。
もしかして洗濯機の横はスロップシンクですか?
だとしたらトイレのとのろの洗面台は狭いしリビング出入り口と干渉してて通路として邪魔ですね😅

奥行き90の収納は必要ありません。45~70あれば十分です。
横が広ければ奥行き90でも良いですが90×90は使いにくいです💦

• 3児のママリ

3児のママリ

たくさんありがとうございます🙇‍♀️
    記入するの忘れていましたが、
    脱衣所の洗面台は無しで考えています!
    収納確かにそうですね!参考にします!

• 1時間前
ママリ

近くに洗面所があるので、トイレ横の洗面台はいらないかなーって思いました🤔💭
5人家族想定かなと思うので洗面所の渋滞を避けてなのかなとも思いますが……

洗面所の後ろの空間も少し勿体ないなぁと思います💦
扉があるので何も置けないでしょうし……
子どもがいると広い方が便利かもですが、隣がLDKなので最悪どうにかなるかなと🙌🏻

1階の洗面台や洗面所、廊下、玄関を少し削って小さくてもいいのでファミリークローゼットがあると便利です🙌🏻

私は玄関入ってすぐLDKの方が嫌なので、水回りは手前でもいいかなと思います😌
これは好みですね……!!

夫婦の寝室は寝る以外に用途がありますか?
うちも広めに取りましたが寝る以外使用しないので小さくても良かったなと……
その分子ども部屋の形の修正(子ども部屋の広さや収納の大きさがまちまちなので)や収納を増やした方がいいかなと思います😌

• 3児のママリ

3児のママリ

記入忘れていましたが脱衣所のところの洗面台を無くします!

たくさんありがとうございます!
    参考にさせてください🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🙆‍♀️◎

ちなみにうちは、外からの菌を持ち帰りたくないので、園からの帰宅後すぐに手洗い&風呂(せめて足だけでも洗う)できるよう、玄関入ってすぐに独立洗面所とお風呂にしてます☺️

• 1時間前
ママリ

リビング真ん中だから暗く無いかな?テレビは窓の光反射しないかな?と気になりました。
玄関収納は両面引き戸のクローゼットがオススメです。この広さでスルーはできないです。
洗面脱衣の収納をサイズ半分にしてホールを広げたいです。
洗面脱衣広いのに導線で物置けないので水回りの形や扉の位置を考えなおしたい。

です。