妊娠中のカフェイン摂取について、皆さんはどのくらい気にされていましたか。体験談やアドバイスを教えてください。
妊娠中のカフェインどうしてますか??
ネットで調べると量を守れば飲んでも良いようですが、不安もあります。
みなさんどうされていますか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんは妊娠中のどのくらいカフェインを気にしていましたか?😌
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや体験談、優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

はじめてのママリ
1人目のときは徹底して飲みませんでしたが、2人目妊娠中の今は一日一杯くらいならいいかな?と思い、カフェインレスメニューのないカフェなどでたまに飲んでいます!

akn
現在28wの妊婦です。
普段はノンカフェインの飲み物を飲んでいますが規定量以内であれば、週1〜2回にカフェイン入りの飲み物を飲んでいます☺️

ままりぃ
私子供3人いますがほぼ毎日紅茶飲んでました☕

はじめてのママリ🔰
何となく初期中期は全く飲んでいませんでしたが、後期は甘いもの欲が凄くて2日に1回ココア一杯飲んだりしています!
(チョコもカフェインが含まれると思いますがこれは食べたい時に気ままに食べてます..🍫)

Aypyn mommy
わたしはもともとよくコーヒーを飲む方だったので今でも一日マックス2杯までは、と決めて飲んでいます。(大体1杯はディカフェやカフェインレス、1杯は普通のコーヒーや抹茶ラテ等)ストレスかかるのも良くないですから飲みすぎなければ大丈夫だと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰
つわりで飲み食べできるものが限られててカフェオレ毎日飲んでました。😂
チョコレートも毎日食べてました😭

はじめてのママリ🔰
普段は飲まないですが、友達とカフェ行った時にデカフェメニューなかったら普通のコーヒーなど飲みます!

ひーママ
全く気にしてませんー。
基本烏龍茶ですしコーヒーも飲みます。

はじめてのママリ🔰
私はモンスターが大好きで妊娠前週4本くらい飲んでて、妊娠後病院の先生に1日1本までならと許可を貰い妊娠前と同じく週4ペースで飲んでました!

エリカ🔰
産科の先生にコーヒーは1日2〜3杯ならオッケーって言われてたので、チョコとかココアとかコーラは気にせずもりもりいってましたが、なんとな〜くコーヒーとか紅茶はデカフェにしてました笑

ちぃ☺︎
初期はカフェインは飲まないようにして飲んでも月に1回あるかないかカフェインレスとかの物を飲むことはしてました。チョコも勿論🙅♀️
中期以降(安定期以降)はカフェインレスのスティックコーヒーを1日1杯まで。チョコ類は1日少量にするようにしました!

なお
珍しいかもしれないですが、全く口にしていません(笑)
私は元々、気にするタイプなので💦
1人目の時もカフェインは一切摂りませんでしたが、低出生体重児として産まれてきたので
これでカフェイン摂ってたらもっと小さかったかも…と思うと怖くて💦
なので、2人目妊娠中の今も全く口にしてません!
気持ちの問題かもしれませんが😂
あと、我慢が苦ではないのも理由のひとつですね
コメント