♡yume♡
黄色の鼻水が続いていて、昨夜から発熱し、喉の奥にも鼻水がかなり流れている症状で副鼻腔炎と言われ小児科で抗生剤もらってきました!
副鼻腔炎自体は抗生剤のまないと完治しないと思います。
いちごさんが処方された薬は、伝えた2点の症状に関して出された薬で副鼻腔炎自体の治療の薬ではないのではないですか?
副鼻腔炎と診断されて抗生剤がでてないのであれば、耳鼻科を受診してもいいかもですね。
♡yume♡
黄色の鼻水が続いていて、昨夜から発熱し、喉の奥にも鼻水がかなり流れている症状で副鼻腔炎と言われ小児科で抗生剤もらってきました!
副鼻腔炎自体は抗生剤のまないと完治しないと思います。
いちごさんが処方された薬は、伝えた2点の症状に関して出された薬で副鼻腔炎自体の治療の薬ではないのではないですか?
副鼻腔炎と診断されて抗生剤がでてないのであれば、耳鼻科を受診してもいいかもですね。
「小児科」に関する質問
もうすぐ生後2ヶ月になる息子がいます。 新生児の頃から乳児湿疹がでていて朝はアロベビー、夜はママアンドキッズを使っていました。 しかしなかなかよくならずここのところ顔だけが赤くなっていく一方でアロベビーをやめ…
大人のアレルギー検査は、内科でもやってくれますか?それとも、耳鼻科ですか? 風邪ぽい症状で内科を2度通院も治らず、娘の受診で小児科に行って先方からお声がけ頂き受診してます。が、治りません。アレルギーかも?と…
これは夜泣きましですか? それとも夜驚症といえるほどひどいですか? 上の子うまれてから一度も夜通し寝たことがありません。 添い乳が癖になってたので1歳1ヶ月で断乳しました。 意外にもすんなり断乳できて、さぁ夜通…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント