コメント
りー
上の子児童クラブ利用しています!
小学1年生になる4/1からの利用申し込み書の配布は、前年度の11/1から利用したい児童センター&児童館で配られます。
新1年生の為の登録説明会などある児童館もあるようです!
情報は、保育園の年長さんの廊下に貼り付けてあったり、地域の回覧板、仙台市政だよりの11月号にも毎年載っています。
下の子お迎えからの上の子でも大丈夫だと思いますが、1回でも18時過ぎると延長料金取られます。
うちの地域は、あまり延長利用する子が少ないみたいで💦
最初から延長利用の登録しようとすると、なんか微妙な雰囲気先生に出された…とお友達ママが言っていました😰
りー
書くの忘れてましたが、申し込み期間が18日間くらいで少し短いので
(ちなみに今年は11/18-12/7まで)
書類はできるだけ早く貰いに行き、職場になるべく早く勤務証明書お願いすると余裕をもって行動出来ると思います😊
最初の年は、申し込みの時は子供も連れて一緒に面談になりますよ!
ちゃんまま
コメントありがとうございます!
仙台市のHP見ると勤務証明もデータがあったようなので早めにダウンロードして職場に頼みたいと思います💦
書類を児童館に貰いに行く時は事前に電話とかしたほうが良いんですかね?
あと申し込みすると思いますという事は伝えて良いのでしょうか?
流れは添付の通りですか?💦
りー
書類を貰いに行くときは事前に電話は要らないと思います。そのまま、来年度新入生です!書類貰いに来ましたと言って書類くれましたよ😊
申し込みの時は連絡必要で、
事前連絡してこの日に書類持参と面談したいのですがご都合どうでしょうか?と聞いて、児童館の先生と日程と時間調整しました!!