友達との関係が変わり、旅行の誘いに困っています。どうすれば良いでしょうか。
友達との付き合い方について。長くなります🙇🏻♀️
学生時代から仲のいい友達がいます。その友達とは海外旅行行ったりお互い恋愛相談したり親友と呼べる友達でした。ですが、その友達が初めてできた彼氏と付き合ってから付き合いも悪くなって会うけどすぐ帰ったり旅行に誘っても微妙な反応されてきました。(当時は20歳くらいで恋愛にのめり込むのも理解してました)その子は浮気や男女友達ともあまり遊ばずに6年ほど付き合ってました。その彼氏はあまりいい人とは言えず警察沙汰になったり評判も悪かったです。その間に私はそれなりに恋愛したり、他の女友達と遊んだり、学生だったので男関係やお酒で調子乗ったり、みんなが経験するようなことをしてました。そして私は結婚して子供も産まれて今はとても幸せで気持ちも安定した生活をしています。なのですがその友達は別れてから男関係や酒関係でだらしなくなり、世の中の人が20歳くらいで経験するだろうということをいま27歳でやっています。そのことをLINEで報告?みたいな感じで送られてきたり、「私から酒と男とったら何も残らない笑」みたいな、説明が下手で申し訳ないんですが見てて恥ずかしいというか寒いというか、、遅れてきた青春?だと思って何も言わずに見守ってるんですが最近海外旅行に行こうと誘いがしつこいです。正直その友達と行くなら家族と旅行したいし、私が誘ってたとき彼氏優先してたよなあとか、彼氏優先になる気持ちはわかってたけどやっぱりその時はお互い独身で学生で時間あったらから行けたのになあと思っちゃいます。遠回しに断ってるけど私としか旅行行きたくないみたいです。その子は女友達が少ないというのもあります。会うのも楽しいし月1くらいでお茶してるのでハッキリ断って疎遠になりたくないです😭どうしたらいいでしょうか。みなさんは結婚して子供産まれてから親友と疎遠になったり距離ができたりしましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ぬた。
小学校からの幼馴染で長電話とかする仲でしたが、子どもができたことがきっかけに疎遠になり切りました。向こうも察して気が向いたら連絡くださいで終わってます。
幼馴染は恋愛したことなくずっと実家住みで倹約家で貯金大好きな感じで、まだ子なし時代はお互い話を合わせられてたんですが子どもできてから本当に話題が合わなくなり子育てについて話しても当たり前に経験してない人から言われるとイラッときてしまったり、、なので今は離れるタイミングだなと思って離れてます。またご縁があればおばあちゃんとかになった時にでも繋がれたらと思います。
今はママ友とか主婦の方と話をしている方が心地がいいです。
まめた
お互い結婚して子ども産まれた時期も違うし、会うことは少なくなりました。今は、子どももそれぞれ成長して(まだ小学生と未就学児ですが)、子どもの手が離れたらまた旅行行きたいね〜とは話してます。
🍊mikan🍊
価値観合わない友人とは疎遠になってます💦仕方ないです💦
忙しいお金ないとか理由つけて距離置きましょう💦
き
はっきり断ると言うより、はっきり今のお気持ちを伝えた方がいいなと私は思いました!
今、子供も小さいし、子供置いても連れても海外旅行はちょっと行けそうにない。
お金もお友達と海外旅行行けるほど余裕もないし
今自由になるお金もそんなにない。
だけど、月一のお茶は私の楽しみにもなってるし
これこらもよろしくね😆
的な感じのお伝え方はどうですかね?!
私も結婚して子供産まれたタイミングで、一時は疎遠になりましたが、
また年に2回のスパンで会ったり、
実は今回私の子供2人とその友達と東京旅行へ行きました☺️
また何かの拍子にタイミングが合うかもですし、
長い目で☺️
はじめてのママリ🔰
人生チャラチャラタイム話はそういう時期もあったなーとかネタ回収として聞いてます😂
旅行は子供も心配だし夫にに止められてるからごめんねー😭💦(夫ごめん🙏🏻)ランチとかは行きたいな〜といって断ります!それで色々言われるなら無視します!
コメント