※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさんならどうしますか?大学生のときに多分ものすごく好きだった人が…

みなさんならどうしますか?

くだらないですが、誰にも相談できないので回答もらえたらスッキリもできますのでお願いします。

大学生のときに多分ものすごく好きだった人がいます。(過去の記憶すぎて自分がどんな行動してたかは改ざんされてますが、私の回想だとこんな感じ)

・起きれないというので朝は電話で起こしてあげる。
・それでも起きない時はピンポンしに行って起こして帰る。
・理由をつけて会いに行く。
・バイトのシフトを把握する。
・大学違うのに、一緒に授業についていく。

など。考えると多分ストーカーに近いですね…

とだいぶアピールしてましたがずっと彼女いたので妹のように扱われてました。(関係ももってないです。)

諦めて、その人の後輩と仲良くなって結果そちらと、お付き合いしました。

この間はたまに相談のってもらったり一緒に遊んだりはありましたが、ちゃんと諦めて当時の彼氏一途ではいました。

でも、途中からその彼氏も、DVな感じがありその相談をしたり浮気を疑われないようにその好きだった人とはこそこそ連絡とるようになりました。

結局別れた方がいいとなり、そこではじめて、俺にする??とその好きだった人に言われました!
(一度だけ関係をもちました。)

この間3年から4年あります。

でも彼女はずっといたのであやふやになり、最終どうやってそこから連絡とらなくなったかの記憶は全くありませんが、それからずーっと15年ほど音沙汰なく経過しております。

半年前くらいに子どもたちが同じ学校ということがわかり、ひょんなことから同じスポ少になり、最近また顔をあわせることが増えました。

お互い家庭もあるし、今はお互い幸せなので特になんてこともありませんが、スポ少を通して今の主人と仲良くなってます!!!

別に全然構わないし、いいことですが今度忘年会として一緒に飲みにいくそうです。

今までプライベートな話はしてないと思いますが、
私の過去のイメージをどう思っているのか。元カレのことも知ってるはずだし。私が好きだったことは普通に考えればわかっていると思うし。明確に、伝えてはいないので知らないかもですが普通わかります。

自意識過剰すぎてそんな話男同士だとならないとは思うもののその飲み会が気になって仕方ありません。
主人には学生時代のバイトの先輩としか伝えておらずそんなに親しいとも思ってないと思います。
まさか片思いしてたとは…

言わないと思うけど、一応それとなく主人に何か予防線はっておいたほうがいいのか。
相手に何もゆーな。といったほうがいいのか。
とりあえず聞かないこと、しゃべらないことを信用して何もしないほうがいいのか。

みなさんならどうされますか?

長くなってしまいましたが同じような体験のある方ご教授願います。

コメント

はじめてのママリ🔰

身体の関係をもった人がご主人と仲良くしてるってことですよね?焦りますね😖でも彼も大人なので言わないんじゃないでしょうか?言ってしまえば家庭が壊れる可能性もありますし、仲良くしてた関係もなくなる可能性もある、子供が楽しく通ってる習い事も辞めざるを得ないかも知らないって考えたら地雷は踏まないんじゃないでしょうか?再会してから彼とママリさんも当時のことは何も話されてないんですよね?でしたら、彼も話す気ないだろうし、むしろ話しちゃいけない事って思ってるんじゃないですか?2人の時に、あの時さ…って話してこないなら彼も過去の事としてみてるし何も思ってないし話す気もないって事かなぁって思いました!!

• ママリ

ママリ

4人とかで、飲みにいくって話になったようでそんなに仲良くなるとも、思っておらず当たり障りなく仲良くしてたので何も思ってなかったのですが焦ってます。

そうですよね。
    相手も大人だし、子どもたちとても今やる気で頑張ってるので変なギクシャクを、起こしたくはなくて…。

そうですよね。私がその人と2人で話す機会もそんなにないですが特になにも触れてこないので大丈夫だとは、思いますが飲むといつも記憶無くすくらいって聞いたので少し心配しています。

あとこれは確定ではありませんが、今の奥さんは当時の彼女のような気がして気になってるのに聞けません…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

みんな子持ちで大人なので、何か言われても「まあ過去のことだから」で終わらせられると思います。

旦那さんが めちゃくちゃ嫉妬深い!って訳じゃないなら、過去の話されても、ふーんって聞き流すんじゃないかなー?と思います🤔

• ママリ

ママリ

主人もそんなに嫉妬深いタイプではないです。
    過去の私のストーカーみたいなことが、ネタみたいになっても知られたくないな。っていうのとDV受けてたことも知られたくないな。っていうのと、その人との関係も知られたくないな。っていうのでそわそわしてる感じです。

でも大人なので今の話やスポ少の話で帰ってくるとは思います。

気にしないようにしようと思います。

• 2時間前