子どもの歯の矯正をしてあげた方がいいか悩みます😭1年生なんですが、ま…
子どもの歯の矯正をしてあげた方がいいか悩みます😭
1年生なんですが、まだ下の歯が2本抜けただけなのでまだ床矯正(下顎を広げて歯が生えるスペースを作る治療)ができるみたいです!
ほんとに顎が小さくて、乳歯の段階できゅんきゅんに生えてるので、今生えてる大人の歯も生えるところがなくてめちゃくちゃ斜めに生えてます💦
他の歯も抜けたとしても歯が生えるスペースがないので、絶対ガタガタにはなると思います😢
ただ、まだ下の子が小さくて私がそんなにパートに出れてないので金銭的余裕がそこまでありません。
もし矯正するならローン(無金利)になります。
みなさんならやってあげますか?
大人の歯がたくさん生えてからの矯正だと、ワイヤー矯正になって痛みも負担も大きいと聞くので悩んでしまいます。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
やってあげますね。
なんならやってます☺️
夫が顎が狭くてガタガタで虫歯ができやすくて、大人になった今インプラントやブリッジ、メンテで合計200万は使ってます💦
休日は通院が入ったりして
お金と時間が勿体無いと痛感しているので、うちは迷わず矯正を始めました。
はじめてのママリ🔰
自分自身が大人の矯正したのですが、子供には絶対やってあげた方がいいとおすすめしたいです😣
お金は今でも後でもかかるのには変わりないので、タイミング重視だと思います。
中学生以降になると恥ずかしさで拒否ってタイミング逃しちゃったって人も多いので、今できるなら今かなと🥺
-
はじめてのママリ
確かに中学生だと拒否される可能性もありますよね💦
やっぱりワイヤー矯正になる前に歯並びが良くなるなら、床矯正で済ませた方がいいんでしょうか?- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
ワイヤーだと見た目の問題や、歯磨きが面倒(私は15分〜20分くらいかかってました)、
あと1番は抜歯矯正になることが多いので健康な歯を失ってしまう可能性が高いこともあり…そう考えると床矯正のうちにできた方がいいのかなと思います😣- 34分前
はじめてのママリ
やっぱり負担のない治療で済む時にやってあげた方がいいですよね💦
ちなみにお子さんは矯正でいくらくらいかかりましたか?
うちはローンで月2万ぐらいでトータル50万ぐらいと聞きました😢
はじめてのママリ🔰
精密検査含めて50万程度+管理料で約2年くらい、毎月5,500円支払ってます🤔
はじめてのママリ
毎月もそんなにかかるんですね😱
詳しく聞いてこないといけませんね…ありがとうございます!