マイコプラズマの疑いで抗生剤を服用中ですが、咳がひどくて困っています。抗生剤を何日続ければ症状が落ち着くでしょうか。
マイコプラズマ疑いで昨日の夜からオゼックスという抗生剤飲み始めました。
熱は微熱程度ですが、咳がとにかくすごいすごい💦
もうコンコンとかじゃなくて、咳ちらかしてるって感じでして😂💦
抗生剤何日か続けたら落ち着いてきますかね😭夜もまともに寝れてなくて可哀想だしこちらもしんどくて🥺
- 2児まま
コメント
あーちゃん
マイコプラズマ肺炎ではなく
ただの肺炎ですが
薬飲み始めて5日くらいしたら
少しだけになりましたよー😊
いちご
全く同じで咳凄すぎて今日オゼックス出されました。効いてきてますか??
-
2児まま
うーーーーむ。、。という感じです😭明らかに咳が減った!!とかは無いですが、飲む前よりはマシかなって感じです💦咳の仕方がとにかく激しいです😂ちなみに下の子も咳をしだして、終了のお知らせです😇
- 11月27日
-
いちご
そうですか💦同じくです😭うちは喘息持ちでゲホゲホ、ウェみたいな吐きそうな激しい咳で💦聞いてるこちらもキツイです😣気管支拡張薬は出されてますか?
- 11月27日
-
2児まま
出されてますがあんまり効いているのかどうなのか…
夜眠れなくないですか?😭- 11月27日
-
いちご
夜中もゲホゲホしますよね😭気になってこちらも熟睡できず💦
熱はなかったですか??- 11月27日
-
2児まま
熱は最初だけって感じでその後は微熱程度かなー、、なんです😭ほんとにまいなのかなー…
- 11月27日
-
いちご
うちは熱はずっとないんです💦副鼻腔炎ぽくて。マイコプラズマなのか怪しいです😭
- 11月27日
2児まま
ありがとうございます😭気長に待ってみます😭!