きなこ
買わなきゃいけないものはその都度スマホのリマインダーにメモしてます!

はじめてのママリ
私は都度都度でラインのKEEPメモを使用しています。
買い物の際に面倒ですが確認するようにしているので、買い忘れがほぼなくなりました☺️
きなこ
買わなきゃいけないものはその都度スマホのリマインダーにメモしてます!
はじめてのママリ
私は都度都度でラインのKEEPメモを使用しています。
買い物の際に面倒ですが確認するようにしているので、買い忘れがほぼなくなりました☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
年少ってまだオムツの子多いんですか? 4月に年少で入園しました。 トイトレが全然進んでなくてオムツうちの子だけかなぁと心配してたらなんとクラスの4分の3の子がオムツでした😂
娘が小学一年生になりました。 年長のときからですが、家でやる算数や国語の問題を間違えると悔しいのか大泣きして別室に行って閉じこもります… 全部丸じゃないと嫌だとのこと。 その度になだめたり、間違えてもいいんだ…
睡眠時間が短めでも身長が高めのお子さんっていらっしゃいますか? 子供が年中になってから早く起床する様になり、毎日9時間半〜10時間位しか寝てません。背が伸びるように11時間位寝て欲しいのですが‥。20時前には必ず寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント