※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

仕事辞めるか悩んでます。私→現在手取り8万+在宅ワークで6万の収入旦那…

仕事辞めるか悩んでます。

私→現在手取り8万+在宅ワークで6万の収入
旦那→手取り25万程度+投資など?で多くて3万くらい
車一人一台必須の田舎に住んでますが、車のローンは終わっており、両実家も近くお米など食費は諸々支援してもらってます。
貯金は夫婦合わせて600万程度。
子供は未就学児が2人おります。

私自身の仕事・育児両立に対するキャパの問題や子供が小学校に上がった時のことを考えると、仕事を在宅ワーク1本に絞り収入増やす方がいいのかなと悩んでいます。
皆さんがこの状況なら、仕事辞める決心付きますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅ワークの6万円は安定していますか?
わたしなら不安定性の高い収入は不安です🤔

そもそもの生活が旦那さんの給与だけで生活できていて、これからの教育費や老後資金に心配がないなら辞めて自分のキャパ超えない生活スタイルにした方がいいと思いますー!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    月6万はほぼ安定です(業務委託で月イチペースで仕事を貰う形で2社から報酬もらってます)
    在宅ワークは子供が寝たあとの夜にしかできずなかなか収入が伸ばせないのですが、家にいられるようになればもっと成果を上げて収入アップが見込める感じです💦

現在毎月私の財布から出ていくのは自分の保険代+サブスクなどの固定費くらいで食費や住宅ローン、光熱費その他の出費ほぼ旦那頼りでやっていけてます。
    私自身が服や化粧品にお金かけるの我慢して少し生活の質落とせば暮らしていけるよな…とは思ってます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであれば元々が旦那さんの生活でほぼ賄えているので、ご自身の支払い部分のストレスかからなければいいだけなら仕事辞めてもどうにかなりそうですね!

• 1時間前