※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
その他の疑問

メルカリで売ったベストが再出品され、写真がそのまま使われています。皆さんならどう対処しますか。

メルカリでベストを売ったのですが、購入者が再度出品していました

こちらで譲ってもらった。価格も私が売ったよりかなり安値なので別に問題ないと思うのですが…
写真が私のものそのまま使われてます😂😂
背景(床)そのまま我が家です😂
みなさんならスルーしますか?事務局とかにいいますか?

コメント

いち

売った後は、小さかったとか、気に入らなかったとか色々あると思うので特に転売とは思いませんが、写真そのまま使われるのは嫌ですねーー😇 
私ならコメントしちゃう🩶

• ねこねこ

ねこねこ

ほんと、私が売った価格より安値だし、転売は問題ないですが画像転用は嫌ですねー😅

• 11月27日
R☻

以前同じような事がありました😂
私が撮った写真をそのまま使われるのが不快だったので取引メッセージ送りましたよ🥲

それとは別で同じ商品を出品している方が私の写真を使っているのを見つけた事があるのですが、その時はコメントした上で事務局に通報もしました🤣

• ねこねこ

ねこねこ

メッセージは商品のコメントからやり取りされましたか?🥺

• 11月27日
  • ねこねこ

ねこねこ

案外あるあるなのですねー😂

• 11月27日
  • R☻

R☻

今、めるかりも色々問題になってますし怖いですよね💦

メッセージは商品コメント欄にしましたよ😂気付いたら商品ページごと消えてました😅

• 11月28日
  • ねこねこ

ねこねこ

えっと同じ事態になりました!😂商品のコメントに記載したら商品ページ消えてました😂😂
    ありがとうございます😊

• 11月28日
みー

画像の転用はメルカリで禁止されている行為なので、通報して良いですよ☺️

写真そのまま使うって、神経図太すぎますね。。

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます。通報って項目が決まってるかと思うのですが、その選択はないですよね🥺?

• 11月26日
  • みー

みー

通報ボタン

報告理由

一番下ある「禁止されている行為」

【他会員が撮影した画像や、メルカリ外にある画像…】

を選択して通報できます🙆

• 11月26日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭
    やってみました🙏
    これを事務局がどう対応してくれるか…とりあえず待ちます😅

• 11月27日