まだ離乳食一回食なんですが、タイミング難しくないですか💦?見本どおり…
まだ離乳食一回食なんですが、タイミング難しくないですか💦?
見本どおりにきっちりやる必要はないとわかってはいますが、子供のお腹と機嫌に左右されまくってます💦
予想外に早くお腹すいてミルクー😭となるともう離乳食どころじゃないのでミルクでお腹落ちつかせてから離乳食っていう時もあるし、食べてるときに不機嫌になったり💧
上の子の時のほうが楽だったような、、もしかして忘れて美化されてるのか笑
今日は、遊ぶ→離乳食→途中不機嫌になって継続不可能→ミルク→ミルク1/3残して抱っこされたまま寝る、でした。
眠かったんか、、😩
離乳食完食🎵はい、ミルクね~😊っていう理想をどうしても想像してしまうので、現実にイラッとします。
しかも今日は登園拒否した3歳児もいます笑
- ママリ
コメント
ママリ
うちの子の場合は朝の寝起きが1番機嫌がよかったので、1回食のときは7時とかに固定であげれてました😊
よく書かれている10時頃とかってぶっちゃけ1番大変なタイミングだよなーって思います😂
ママリ
そうなんですね!
うちも朝機嫌良くて、起きたときにあげたこともあるんですが、上の子の準備とかであまり余裕なくて💦
でも今の感じだとそれも考えた方がいいですね😵
わかります😭
なんだかんだで大変ですよね
買い物やちょっと外出なんかも午前中に行きたいし💦